Торт "Глазированный сырок"
Вам понадобится:
Яичный белок 3 шт.
Сахар-песок 170 г
Цедра лимонная тертая 1 ч.л.
Сахар ванильный 7 г
Яичный желток 6 шт.
Мёд 20 г
Мука пшеничная 70 г
Крахмал кукурузный 40 г
Соль ч.л.
Песочное печенье (юбилейное) 70 г
Сливочное масло 50 г
Сахар коричневый 20 г
Молоко сгущенное вареное 170 мл
Сливки 35-40% 170 мл
Желатин 5 г
Ванильный сахар 2 ч.л.
Творожная масса 230 г
Шоколад темный 50-60%
какао 70 г
Приготовление:
Ингредиенты 1-го этапа:
Яичный белок 3 шт.
Сахар-песок 20 г
Первое, что нужно приготовить, это бисквит, для этого взбиваем белки с одной третью сахара, но не до твёрдых пиков, а чтобы они были немного "текучие".
Ингредиенты 2-го этапа:
Сахар-песок 50 г
Цедра лимонная тертая 1 ч.л.
Сахар ванильный 7 г
Оставшийся сахар смешиваем с лимонной цедрой и ванильным сахаром.
Ингредиенты 3-го этапа:
Яичный желток 4 шт.
Мёд 20 г
В желтки добавляем лимонный сахар и мёд и взбиваем 7 минут до образования густой светлой массы.
Ингредиенты 5-го этапа:
Мука пшеничная 70 г
Крахмал кукурузный 40 г
Соль ч.л.
Муку, крахмал и соль смешиваем вместе. Во взбитые желтки добавляем белки и просеиваем половину муки с крахмалом, перемешиваем аккуратно лопаткой сверху вниз, после пары движений просеиваем оставшуюся муку и мешаем до получения однородной массы, главное не мешать очень долго. Форму смазываем маслом и присыпаем мукой, выпекаем при температуре 160 градусов 20-25 минут. Готовый бисквит оставить остывать в приоткрытой, выключенной духовке. Советую делать бисквит за день раньше, так буде легче его разрезать, на коржи.
Ингредиенты 6-го этапа:
Песочное печенье (юбилейное) 70 г
Пока бисквит выпекается, приступаем к приготовлению основы. Печенье нужно превратить в крошку и в этом случае я решила не прибегать к помощи блендера, а растолочь его скалкой, так как мне хотелось сделать структуру основы более хрустящей.
Ингредиенты 7-го этапа:
Сливочное масло 40 г
Сахар коричневый 20 г
К печенью добавляем сливочное масло (мягкое) и сахар, хорошо перемешиваем, может показаться, что масса остаётся слишком рассыпчатой, но так и нужно.
Ингредиенты 8-го этапа:
Молоко сгущенное вареное 170 мл
Крошку выкладываем на дно разъёмной формы и утрамбовываем её, после чего выкладываем половину сгущенки таким образом с помощью кондитерского мешка. Форму ставим в холодильник и приступаем к приготовлению мусса.
Ингредиенты 9-го этапа:
Яичный желток 2 шт.
Сахар-песок 100 г
В небольшую кастрюль кладём сахар и 5 ст.л. воды, ставим на огонь и доводим до кипения, ложкой не мешаем, кипятим пару минут, сироп должен начать сильно пениться, если у вас есть пищевой термометр то температура должна быть 121 градус. Желтки начинаем взбивать на средней скорости и тонкой струйкой добавляем сироп по краю посуду, на венчики не льём. Вливаем весь сироп, и продолжаем взбивать около 6-7 минут пока желтки немного не остынут.
Ингредиенты 10-го этапа:
Сливки 35-40% 150 мл
Теперь же взбиваем сливки, которые должны быть холодными, так же как и миска в которой мы будем их взбить, предпочтительно алюминиевая. Я сливки взбиваю в ручную, возможно это и займёт немного больше времени и усилий, за то результат - это гладкая структура, более насыщенная кислородом, не нужно взбивать сливки до твёрдых пиков, а перестать взбивать их на пол пути.
Ингредиенты 11-го этапа:
Желатин 5 г
Ванильный сахар 2 ч.л.
Творожная масса 230 г
Сливки 35-40% 20 мл
В желтки добавляем желатин, который мы растворили в слегка подогретых 2 ст.л. сливок, хорошо перемешиваем. После чего добавляем творожную массу, которую мы слегка взбили венчиком, взбитые сливки и ванильный сахар, и перемешиваем лопаткой до однородного состояния.
У бисквита удаляем корочку сверху и снизу и вырезаем круг который будет слегка меньше в диаметре чем форма. В ранее приготовленную форму и с печеньем и сгущенкой выкладываем половину творожного мусса, после чего слой бисквита и поверх бисквита опять сгущенное молоко. Покрываем всё оставшимся кремом, разравниваем поверхность и убираем в морозильную камеру примерно на полтора часа, а делаем мы этого для того, чтобы нам было легче вынуть торт из формы.
Ингредиенты 12-го этапа:
Шоколад темный 50-60%
какао 70 г
Сливочное масло 10 г
Пока торт охлаждается, сделаем глазурь, для этого берём кастрюльку и кладем в неё шоколад, сливочное масло и воду (40 мл), ставим на огонь (медленный) и разогреваем, постоянно помешивая, пока шоколад не растает. Готовая глазурь пусть остывает.
Чтобы понять что торт достаточно отдохнул в морозильной камере, достаточно потрогать его поверхность у краёв формы, если она немного затвердела, то можно вынимать торт из формы. Нам понадобится небольшой нож, которым нужно провести вдоль краёв формы, после чего открываем её и скользящим движением, перемещаем торт на тарелку.
Поливаем торт глазурью и украшаем по желанию.
Получить
ТОРТЫ рецепты

Рейтинг записи:
5,5
- 29 отзывов
Многим читателям это понравилось

Посмотреть ещё 5 фотографий
Квока — самое счастливое существо на земле
Знакомства Конобеево с женщинами кому за 35 без регистрации
Знакомства Конобеево с мужчинами бесплатно
Сайт секс знакомств Конобеево бесплатно
Знакомства Конобеево с девушками с номерами телефонов бесплатно
Знакомства Конобеево для серьезных отношений и брака бесплатно
Знакомства онлайн Конобеево для взрослых бесплатно
Знакомства Конобеево без регистрации бесплатно
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 24 915 741 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Маково-сметанный торт
Лучшие публикации