Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Торт c черносливом

ПОНАДОБИТСЯ:

Для теста:

100 г маргарина
1 банка сгущенного молока
1 стак. муки
2 яйца
1 ч. л. гашеной соды
1–2 ст. л. какао

Для крема и украшения::

500 мл сметаны
1 стак. сахара
10–12 шт. чернослива
8–10 шт. кураги
50 г белого шоколада
30 г темного шоколада

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В растопленный маргарин влить сгущенное молоко, перемешать.

Всыпать муку, просеянную вместе с содой, влить 2 яйца. Замесить тесто. Разделить тесто на 3 части, в 1 часть добавить какао. Выпечь 3 коржа в течение 15–20 мин каждый при 180–200 °С. Чернослив и курагу залить горячей водой на 20–30 мин, затем обсушить. Часть чернослива оставить для украшения, оставшиеся сухофрукты нарезать небольшими кубиками. Отложенный чернослив окунуть в растопленный белый шоколад. Дать шоколаду застыть. Сверху украсить кондитерским карандашом.

Для крема сметану соединить с сахаром и хорошо взбить миксером.

Смазать кремом выпеченные и остывшие коржи, посыпать их (кроме верхнего) нарезанными сухофруктами.

Украсить торт тертым черным шоколадом и кусочками кураги, в центре выложить чернослив в шоколаде Поставить торт в холодильник на 4–6 ч.
Торт c черносливом.ПОНАДОБИТСЯ:Для теста: 100 г маргарина 1 банка сгущенного молока 1 стак. муки 2 ...
Рейтинг записи:
5,5 - 20 отзывов
Нравится20
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх