Торт «Наполеон»
Нежный мягкий торт с заварным кремом.
Ингредиенты:
Коржи:
250 мл молока
200 г сахара
100 г масла
1 яйцо
1 ч. л. без горки соли
1 п. ванильного сахара (10 г)
2 ст. л. коньяка (или водки, или натурального уксуса 6%, или 1 ст. л. столового 9%)
600-650 г муки
Крем:
1 л молока
200 мл сливок (любых, у меня 20%)
250 г сахара
100 г масла
60 г муки
4 желтка
1 п. ванильного сахара (10 г)
Ингредиенты
Наполеон это торт из множества коржей, пропитанных вкусным ванильным кремом. Вариантов рецептов Наполеона очень много, бывают и с хрустящими коржами, и наоборот очень мягкими, крем чаще всего обычный заварной на желтках, хотя бывает и из масла со сгущенкой. Поэтому при слове Наполеон у всех возникают свои ассоциации о вкусе этого торта. Многие читатели давно просили меня рецепт Наполеона, да и, чего таить, мой муж тоже давно просил Наполеон Представляю вам рецепт так называемого «мокрого» Наполеона, он очень пропитанный, с большим количеством крема. Коржи в готовом торте получаются не хрустящими, а наоборот, настолько мягкими, что практически тают во рту. Наполеон получается очень мягким, нежным, сытным, не слишком сладким, в нем всего в меру. Некоторые рецепты Наполеона предполагают до 600 г масла в составе (400 г в тесто, 200 г в крем), по сравнению с ними, вариант, который я предлагаю, просто таки диетический, всего-то 200 г на весь торт Тортик получается очень вкусный, попробуйте приготовить, надеюсь, у вас все получится!
Приготовление:
Готовим тесто.
Яйцо, сахар, ванильный сахар, соль положить в емкость и хорошо взбить миксером до пены.
Торт «Наполеон» — 1 шаг
Молоко и кубики масла нагреть в кастрюльке до средне-горячего состояния (пальцу горячо, но терпимо). Масло должно полностью растаять.
Влить горячее молоко к взбитому яйцу, одновременно взбивая миксером.
Торт «Наполеон» — 2 шаг
Добавить коньяк, водку или уксус. Эти ингредиенты дополнительно разрыхляют тесто при выпечке, но если у вас ничего подобного нет, то ничего страшного, просто пропустите этот ингредиент.
Частями всыпать бльшую часть муки, хорошо вымешивая тесто ложкой.
Торт «Наполеон» — 3 шаг
Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность, и вымесить до однородности. Тесто должно перестать прилипать к рукам, и выглядеть как большой мягкий податливый шар, но не плотный. Вам может потребоваться больше или меньше муки, мне понадобилось 630 г муки.
Торт «Наполеон» — 4 шаг
Разделить тесто на 12 равных кусочков, каждый скатать в шар.
Торт «Наполеон» — 5 шаг
Подготовить крышку или большую тарелку диаметром примерно 25 см. Каждый шар раскатать в очень тонкий круг, подсыпая немного муки при необходимости (я раскатывала сразу на пекарской бумаге).
Торт «Наполеон» — 6 шаг
Периодически примерять эталонную крышку.
Торт «Наполеон» — 7 шаг
С помощью крышки вырезать круг, или обвести тарелку ножом.
Торт «Наполеон» — 8 шаг
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать примерно 3-8 минут. Когда на корже появится несколько слегка загорелых участков, значит он готов. Я выпекала каждый корж по 6,30 минут. Пока один корж печется, можно раскатывать следующий на другом листе бумаги.
Торт «Наполеон» — 9 шаг
Вот так выглядит стопка готовых коржей.
Торт «Наполеон» — 10 шаг
Готовим крем.
Желтки, сахар, ванильный сахар хорошо растереть венчиком.
Торт «Наполеон» — 11 шаг
Добавить муку и примерно полстакана молока или сливок, хорошо размешать до однородности.
Торт «Наполеон» — 12 шаг
Остальное молоко и сливки налить в кастрюлю с толстым дном, довести до горячего состояния.
Влить желтковую смесь, одновременно помешивая венчиком.
Варить смесь до загустения, все время помешивая, особенно на дне.
Торт «Наполеон» — 13 шаг
Консистенция готового крема примерно как тесто на блины.
Торт «Наполеон» — 14 шаг
Крем слегка остудить (примерно 20-30 минут), добавить кубики масла, хорошо перемешать, чтобы масло растаяло. Во время остывания крем становится существенно гуще.
Пропитывать торт лучше теплым кремом.
Торт «Наполеон» — 15 шаг
Собираем торт.
На доске или большой тарелке расстелить фольгу с запасом по краям, чтобы можно было, потом завернуть торт.
Положить первый корж, щедро промазать кремом (примерно 140 г).
Торт «Наполеон» — 16 шаг
Накрыть вторым коржом, промазать кремом и т.д. Таким образом, использовать 11 коржей (12-й корж и обрезки пойдут на обсыпку). Примерно 2 ст. л. крема отложить для боков.
Перед тем, как намазать верхний корж, слегка придавить торт, чтобы он слегка прижался (но не сильно, чтобы крем по бокам не выдавился).
Торт «Наполеон» — 17 шаг
Оставшиеся обрезки (слишком зажаристые части лучше удалить) и 12-й корж измельчить в мелкую крошку.
Посыпать частью крошки поверхность торта.
Торт «Наполеон» — 18 шаг
Завернуть торт в фольгу и поставить в холодильник на 8-24 часа для пропитки. Лучше выдержать торт сутки, тогда он получится идеально пропитанным и очень нежным.
Торт «Наполеон» — 19 шаг
Затем торт развернуть, вытащить фольгу, обмазать бортики оставшимся кремом и обсыпать крошкой.
Можно подавать.
Торт «Наполеон» — 20 шаг
А вот и аппетитный кусочек.
Торт «Наполеон» — 21 шаг
Нежнейший торт Наполеон станет очень вкусным сюрпризом для ваших близких или гостей!
Получить
ТОРТЫ рецепты
Рейтинг записи:
6,0
- 71 отзыв
Многим читателям это понравилось
Секс знакомства Высокое без регистрации
Знакомства Высокое с мужчинами без регистрации бесплатно
Знакомства Высокое с женщинами кому за 45 без регистрации
Знакомства Высокое с номерами телефонов без регистрации бесплатно
Знакомства Высокое бесплатно с телефонами и фото
Знакомства онлайн Высокое без регистрации бесплатно
Знакомства Высокое для брака без регистрации бесплатно
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 855 214 человек
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Персиковый торт без выпечки
Лучшие публикации