Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Страсбургский пирог

Ингредиенты:
Для теста

Мука — 250 г
Масло сливочное — 125 г
Яйцо — 1 шт
Сахар — 60 г
Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
Соль — 1/4 ч. л.
Вода — 50 г

Для начинки

Творог — 400 г
Йогурт — 200 г
Яйцо — 2 шт
Сахар — 5 ст. л.
Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
Ванилин — 0,5 ч. л.
Абрикос — 8 шт
Джем абрикосовый — 150 г

Муку просеять в глубокую миску, добавить кусочки масла, яйцо, сахар, разрыхлитель, соль и воду.

Замесить гладкое тесто.

Тесто положить в форму, разровнять, сделать высокие бортики и поставить на 1 час в холодильник

Готовим начинку.
Желтки отделить от белков
Творог высыпать в миску, добавить яичные желтки, кукурузный крахмал, йогурт ( сметану), сахар, ванилин, взбить

Отдельно взбить белки в крепкую пену

Аккуратно ввести белковую массу в творожную, перемешать

Вынуть форму с коржом из холодильника, смазать ее абрикосовым джемом и затем положить равномерным слоем творожную начинку.

Абрикосы очистить от косточек, разрезать пополам и выложить на начинку
Можно использовать консервированные абрикосы, у меня свежие.

Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около часа. Готовый пирог оставить остыть.

Страсбургский пирог ингредиенты Приятного!!!
Страсбургский пирог.Ингредиенты:Для теста Мука — 250 г Масло сливочное — 125 г Яйцо — 1 шт Сахар — ...
Рейтинг записи:
6,0 - 51 отзыв
Нравится51
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх