Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Рождественский торт «Звезда»
Ингредиенты:

350 г – персикового иди абрикосового джема
600 г – шоколада
150 мл. – коньяка
8 – яиц
5 г – соли
240 г – сливочного масла
1 пакетик – разрыхлителя
180 г – сахара
350 г – муки
80 г – измельченного миндаля
450 г - муки

Для оформления:

60 г – сахарной пудры
150 г – измельченного миндаля

Рецепт приготовления Рождественского торта Звезда

Шоколад (400 г) измельчаем очень мелко – можно в блендере или натереть на терке.

Отделяем отдельно яичные желтки и белки.

Сливочное масло смешиваем с желтками и сахаром, взбиваем – до пушистой массы.

Затем в эту массу добавляем шоколад, миндаль, муку, разрыхлитель, вымешиваем до однородности.

Взбиваем яйца с солью – до устойчивых пиков, аккуратно вводим в общую массу, перемешивая круговыми движениями.

Тесто перекладываем в круглую форму с разъемным дном, ставим выпекаться в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 50-60 минут.

Готовый корж охлаждаем и разрезаем на 2 части.

Каждую часть пропитываем коньяком.

Джем разогреваем и смазываем им нижний корж.

Накрывает другим коржам, плотно прижимаем.

Оставшийся шоколад растапливаем на водяной бане, поливаем им торт.

Смешиваем сахарную пудру с миндалем, тонко раскачиваем и вырезаем формочками звезды или любые другие фигурки.

Украшаем торт, ставим для застывания на 5-6 часов в холодильник.
Рождественский торт «Звезда».Ингредиенты: 350 г – персикового иди абрикосового джема 600 г – ...
Рейтинг записи:
5,5 - 24 отзыва
Нравится24
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх