Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Блинный торт - с тремя солеными начинками

Ингредиенты:
блины - 5 шт;
морковь - 500 гр;
майонез - 300 гр;
яйца куриные - 3 шт;
печень - 300 гр;
сыр гауда - 100 гр

Способ приготовления:

Сначала сделаем три начинки для тортика, первая это морковный салат, рецепт можно посмотеть тут. Вторая начинка будет из печенки. Печенку помыть и замочить в молоке на минут 30-60.

Далее порезать печенку средними кусками.

И отварить в подсоленой воде.

Потом потереть печень на средней терке и немного подсолить по вкусу.

Добавить 3 ст ложки майонеза.

И хорошо помешать. Получается натуральный печеночный паштет.

Теперь сделаем третью начинку из яиц. Варим яица в крутую. На фото 5 яиц, а в начинку надо только три. Два еще варила для мужа и сына:)

Почистим и помоем яйца, чтобы скорлупа не попалась в начинке.

Теперь потрем яйца на средней терке.

Подсолим, добавим майонеза примерно ложки 3-4 и хорошо перемешаем. Все начинки готовы. Теперь нам нужны 5 блинов, рецепт можно посмотреть здесь.

На первый блин кладем начинку из печени.

Далее на печень кладем второй блин и следом начинку из моркови.

Далее кладем третий блин и начинку из яиц и прикрываем четвертым блином. Так как у меня осталась еще начинка из печени, то я сделала еще один слой и закрыла пятым блином, намазала его майонезом сверху.

Теперь трем сыр на средней терке или еще мельче.

И посыпаем сверху для украшения. Так же можно посыпать зеленью.
Торт готов, сразу можно кушать.

Вот кусочек в разрезе, видно самый толстый слой из моркови:) Его можно было тоже поделить на два раза, как и печеночный я сделала. Ну, как говорится: " Век живи-век учись!". Тортик получился нежный, сочный и очень сытный!
Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
5,5 - 31 отзыв
Нравится31
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх