Торт Полено
Состав Продуктов:
Тесто слоеное бездрожжевое 700 г Куриное яичко 3 шт.
Сахарный Песок-песок 150 г Мука пшеничная 3 ст. л.
Молочко коровье 500 мл Сливочное маслице 200 г
Сахарный Песок ванильный 10 г Миндальные хлопья 50 г
Описание рецепта:
Шаг 1:
Для того, чтобы приготовить торт “Полено” нам понадобятся: готовое слоеное тесто, сахарный песок, ванильный сахарный песок, молочко, яички, мука, сливочное маслице, хлопья миндаля.
Шаг 2:
Тесто слоеное бездрожжевое 700 г
Слоеное тесто кладем на бумагу для выпечки, НЕ раскатываем. Разрезаем на полосочки шириной 2-2,5 сантиметра и длиной 20-22 сантиметра.
Шаг 3:
Выпекаем в духовке заготовки(полосочки) для торта.
Шаг 4:
Куриное яичко 3 шт.
Пока выпекаются полосочки, готовим крем для торта. Отделяем желточки от белков.
Шаг 5:
Сахарный Песок-песок 150 г
В желточки кладем сахарный песок-песок. Перемешиваем сахарный песок с желтками. Сахарный Песок кладите по вкусу учитывая, что тесто не сладкое.
Шаг 6:
Мука пшеничная 3 ст. л.
В желточки с сахаром добавляем муку.
Шаг 7:
Наливаем чуть-чуть молочка(2-3 столовые ложечки) и перемешиваем.
Шаг 8:
Молочко коровье 500 мл
На плиту ставим кастрюльку с антипригарным покрытием и наливаем молочко, которое доводим до закипания.
Шаг 9:
Сливочное маслице 200 г
Сахарный Песок ванильный 10 г
В кипящее молочко вливаем тонкой струйкой смесь желтков, сахара и муки. Варим до загустения смеси 3-5 мин и выключаем. Крем остужаем до комнатной температуры. Добавляем мягкое сливочное маслице и взбиваем миксером. Кладем ванильный сахарный песок.
Шаг 10:
Собираем торт. На стол или разделочную доску кладем пищевую пленку. На пленку выкладываем ряд полосок. Смазываем кремом.
Шаг 11:
Миндальные хлопья 50 г
И посыпаем хлопьями миндаля.
Шаг 12:
Кладем второй ряд полосок сверху. Опять смазываем кремом и посыпаем миндалем.
Шаг 13:
У меня получилось три ряда.
Шаг 14:
Края пищевой пленки соединяем и придаем торту формочку полена. Отправляем в холод на 10-12 часов.
Шаг 15:
Когда торт пропитается кремом, украшаем его. Возможно просто смазать сверху оставшимся кремом(его будет много) и присыпать миндалем. А возможно украсить взбитыми сливками с помощью кулинарного мешка.
Шаг 16:
Вот так выглядит торт в разрезе.
Шаг 17:
Слоеный торт с заварным кремом “Полено” нарядный и вкусненький готов. Приятного десерта!
Получить
ТОРТЫ рецепты

Рейтинг записи:
5,5
- 38 отзывов
Многим читателям это понравилось
Сайт знакомств в Кобулети без регистрации бесплатно
Сайт знакомств в Кобулети для взрослых
Сайт знакомств в Кобулети для серьезных отношений
Сайт знакомств в Кобулети с девушками
Интим знакомства в Кобулети
Сайт знакомств в Кобулети с мужчинами бесплатно
Сайт знакомств в Кобулети с женщинами без регистрации
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 24 759 879 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Торт "Ароматный персик"
Лучшие публикации