Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Торт Полено

Состав Продуктов:
Тесто слоеное бездрожжевое 700 г Куриное яичко 3 шт.
Сахарный Песок-песок 150 г Мука пшеничная 3 ст. л.
Молочко коровье 500 мл Сливочное маслице 200 г
Сахарный Песок ванильный 10 г Миндальные хлопья 50 г

Описание рецепта:

Шаг 1:

Для того, чтобы приготовить торт “Полено” нам понадобятся: готовое слоеное тесто, сахарный песок, ванильный сахарный песок, молочко, яички, мука, сливочное маслице, хлопья миндаля.
Шаг 2:

Тесто слоеное бездрожжевое 700 г

Слоеное тесто кладем на бумагу для выпечки, НЕ раскатываем. Разрезаем на полосочки шириной 2-2,5 сантиметра и длиной 20-22 сантиметра.
Шаг 3:

Выпекаем в духовке заготовки(полосочки) для торта.
Шаг 4:

Куриное яичко 3 шт.
Пока выпекаются полосочки, готовим крем для торта. Отделяем желточки от белков.

Шаг 5:

Сахарный Песок-песок 150 г
В желточки кладем сахарный песок-песок. Перемешиваем сахарный песок с желтками. Сахарный Песок кладите по вкусу учитывая, что тесто не сладкое.

Шаг 6:

Мука пшеничная 3 ст. л.
В желточки с сахаром добавляем муку.

Шаг 7:

Наливаем чуть-чуть молочка(2-3 столовые ложечки) и перемешиваем.

Шаг 8:

Молочко коровье 500 мл
На плиту ставим кастрюльку с антипригарным покрытием и наливаем молочко, которое доводим до закипания.

Шаг 9:

Сливочное маслице 200 г
Сахарный Песок ванильный 10 г

В кипящее молочко вливаем тонкой струйкой смесь желтков, сахара и муки. Варим до загустения смеси 3-5 мин и выключаем. Крем остужаем до комнатной температуры. Добавляем мягкое сливочное маслице и взбиваем миксером. Кладем ванильный сахарный песок.

Шаг 10:

Собираем торт. На стол или разделочную доску кладем пищевую пленку. На пленку выкладываем ряд полосок. Смазываем кремом.

Шаг 11:

Миндальные хлопья 50 г
И посыпаем хлопьями миндаля.

Шаг 12:

Кладем второй ряд полосок сверху. Опять смазываем кремом и посыпаем миндалем.

Шаг 13:

У меня получилось три ряда.

Шаг 14:

Края пищевой пленки соединяем и придаем торту формочку полена. Отправляем в холод на 10-12 часов.

Шаг 15:

Когда торт пропитается кремом, украшаем его. Возможно просто смазать сверху оставшимся кремом(его будет много) и присыпать миндалем. А возможно украсить взбитыми сливками с помощью кулинарного мешка.

Шаг 16:

Вот так выглядит торт в разрезе.

Шаг 17:

Слоеный торт с заварным кремом “Полено” нарядный и вкусненький готов. Приятного десерта!
Торт Полено.Состав Продуктов:Тесто слоеное бездрожжевое 700 г Куриное яичко 3 шт.Сахарный ...
Рейтинг записи:
5,5 - 38 отзывов
Нравится38
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх