
Шоколадный торт з черносливом
Вам понадобится:
2 стол. л. – рома
200 г – сливочного масла
1 чайн. л. – ванильного экстракта
400 г – муки
2 – яичных желтка
200 г – сахарной пудры
2 стол. л. – какао
Для начинки:
60 мл. – амаретто
400-450 г – чернослива
Для глазури:
20 мл. – амаретто
440 г – шоколада
100 г – масла
400 мл. – сливок
1 чашка – горячего кофе-экспрессо
Для оформления:
миндальные орехи
200 г – шоколада
100 г — масла
Приготовление:
Заливаем чернослив амаретто и оставляем настаиваться на 2 часа.
Готовим тесто: смешиваем сахарную пудру, какао, ванильный экстракт и масло – до однородности.
Затем вливаем ром, добавляем желтки, перемешиваем и вводим муку.
Замешиваем тесто, заворачиваем плотно в пищевую пленку, отправляем на 1 час в морозилку.
Раскачиваем охлажденное тесто в круг, соответствующий диаметру формы.
На дно формы выкладываем горох или фасоль, застилаем пекарской бумагой.
Выкладываем в форму (намотайте на скалку, чтобы легче было переносить тесто), смазанную маслом, делая края, и плотно утрамбовываем.
В нескольких местах накалываем тесто вилкой.
Ставим выпекаться в духовку на 20 минут (при 190 градусах).
У нас получится большая «тарталетка», остужаем ее.
На дно тарталетки выкладываем чернослив (немного надо оставить для оформления).
Готовим глазурь: смешиваем измельченный шоколад с горячим кофе – до растворения шоколада.
Добавляем масло и амаретто, вымешиваем до однородности.
Взбиваем сливки, затем соединяем с шоколадной массой.
Полученной глазурью заливаем чернослив.
Ставим десерт на 3-4 часа в холодильник.
Украшаем черносливом, орешками и делаем узоры из растопленного шоколада.
Получается невероятно оригинальный и потрясающе вкусный торт! Очень рекомендую, это просто фантастика!
Приятного вам аппетита!
Вам понадобится:
2 стол. л. – рома
200 г – сливочного масла
1 чайн. л. – ванильного экстракта
400 г – муки
2 – яичных желтка
200 г – сахарной пудры
2 стол. л. – какао
Для начинки:
60 мл. – амаретто
400-450 г – чернослива
Для глазури:
20 мл. – амаретто
440 г – шоколада
100 г – масла
400 мл. – сливок
1 чашка – горячего кофе-экспрессо
Для оформления:
миндальные орехи
200 г – шоколада
100 г — масла
Приготовление:
Заливаем чернослив амаретто и оставляем настаиваться на 2 часа.
Готовим тесто: смешиваем сахарную пудру, какао, ванильный экстракт и масло – до однородности.
Затем вливаем ром, добавляем желтки, перемешиваем и вводим муку.
Замешиваем тесто, заворачиваем плотно в пищевую пленку, отправляем на 1 час в морозилку.
Раскачиваем охлажденное тесто в круг, соответствующий диаметру формы.
На дно формы выкладываем горох или фасоль, застилаем пекарской бумагой.
Выкладываем в форму (намотайте на скалку, чтобы легче было переносить тесто), смазанную маслом, делая края, и плотно утрамбовываем.
В нескольких местах накалываем тесто вилкой.
Ставим выпекаться в духовку на 20 минут (при 190 градусах).
У нас получится большая «тарталетка», остужаем ее.
На дно тарталетки выкладываем чернослив (немного надо оставить для оформления).
Готовим глазурь: смешиваем измельченный шоколад с горячим кофе – до растворения шоколада.
Добавляем масло и амаретто, вымешиваем до однородности.
Взбиваем сливки, затем соединяем с шоколадной массой.
Полученной глазурью заливаем чернослив.
Ставим десерт на 3-4 часа в холодильник.
Украшаем черносливом, орешками и делаем узоры из растопленного шоколада.
Получается невероятно оригинальный и потрясающе вкусный торт! Очень рекомендую, это просто фантастика!
Приятного вам аппетита!
Следующая запись: Пирожное "Картошка"
Лучшие публикации