Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Торт "Захер"

Продукты для приготовления:
Для бисквита: масло сливочное размягченное – 200 г, яйца – 5 шт., мука – 1 стакан, шоколад горький – 100 г, сахар – 200 г, соль – щепотка.
Для глазури: шоколад горький – 200 г, вода – 150 мл, сахар – 150 г.
Для начинки: джем абрикосовый – 200 г.

1. Для бисквита размягченное сливочное масло с сахаром взбейте миксером на малой скорости.

2. Вскипятите воду в сотейнике, снимите с огня и поставьте в воду миску с кусочками шоколада. Помешивая, дайте ему растаять. Снимите с бани и слегка остудите.

3. Добавьте растопленный шоколад в масляную массу и перемешайте миксером.

4. Отделите желтки от белков. Желтки добавьте в шоколадную массу и перемешайте.

5. Белки со щепоткой соли взбивайте миксером около минуты.

6. Выложите третью часть взбитого белка в шоколадную массу, перемешайте. Добавьте 1 стакан просеянной муки и перемешайте ложкой. Добавьте оставшийся белок и перемешайте до однородности.

7. Сразу выложите тесто в разъемную форму, выстеленную бумагой. Выпекайте в течение 1 часа в разогретой духовке при 180 °С.

8. Приготовьте глазурь. Сварите сироп из сахара с водой, доведя до кипения. Снимите с огня, добавьте кусочки шоколада, перемешайте.

9. Готовый бисквит выньте из духовки, оставьте остывать на решетке, а затем разрежьте пополам.

10. Для пропитки подогрейте джем, добавив в него немного воды. Обильно смажьте обе половинки торта жидким джемом, соберите торт и поставьте в холодильник на 1-2 часа.

11. Поставьте торт на лист бумаги для выпечки и покройте глазурью с помощью лопатки. Украсьте по желанию.
Торт
Рейтинг записи:
5,5 - 45 отзывов
Нравится36
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Тави Тави
Подавать со взбитыми сливками
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Марина Марина
У меня старшая дочка печет торт "Захер" ,просто СУПЕРСКИ! Принимает заказы в г.Красноярске,группа "Любимая сладость! в Контакте!!!
Марина Марина
Комментарий скрыт
Natalia Natalia
Комментарий скрыт
Зара Зара
Комментарий скрыт
Тави Тави
Причём, в Вене нам его произносили как "Сахер". Вчера пекла гостям фантазию на тему захер-торт с домашним абрикосовым джемом - всем очень понравилось(рецепт не дала, хоть и просили)
Зара Зара
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх