Мандариновый пирог
Цитрусовый пирог с мандаринами, на основе манки.
Ингредиенты:
170 г манки
100 г муки
50 г сахара
50 г масла
3 яйца
3 мандарина
1 пакетик ванильного сахара (10 г)
2 ч. л. разрыхлителя
Сироп:
3 мандарина + сок 1 мандарина
150 г сахара
Ингредиенты
Представляю вам сочный ароматный пирог с мандаринами! В нем есть все: дольки мандаринов сверху, мякоть мандаринов внутри и мандариновая цедра для аромата. Так как сейчас хорошие спелые мандарины продаются на каждом углу, думаю, самое время готовить такой мандариновый пирог.
За основу я взяла вот этот обычный Манник, и кефир заменила измельченными мандаринами. Хоть это и совсем не взаимозаменяемые ингредиенты, но в итоге получилось просто чудесно, что еще раз доказывает, что кулинарное искусство – это большое поле для экспериментов Пирог получается довольно плотный, тяжелый, что характерно для любой выпечки на основе манки, но при этом мягкий, влажный, сочный, с насыщенным мандариновым вкусом и ароматом, это и не удивительно ведь в пироге целых 7 мандаринов!
Приготовление:
Готовим сироп с мандаринами.
Три мандарина почистить, порезать каждый на 4 кружка.
Из четвертого мандарина выдавить сок.
На сковороду насыпать 150 г сахара, добавить 100 мл воды, довести до кипения.
Выложить кружки мандаринов, добавить сок, готовить примерно 10-15 минут на среднем огне, крышкой не закрывать.
Готовим тесто.
С одного-двух мандаринов снять цедру путем натирания их на мелкой терке.
Затем почистить 3 мандарина и измельчить блендером, но не до полной однородности, а чтобы остались кусочки.
Добавить манку, перемешать, оставить на 5 минут, чтобы манка набухла.
Яйца очень тщательно взбить миксером, постепенно подсыпая сахар и ванильный сахар.
Добавить растопленное и охлажденное масло, цедру, немного взбить.
Муку смешать с разрыхлителем.
Добавить ее частями к взбитой смеси, аккуратно вмешивая ее лопаткой снизу вверх.
Затем добавить мандариново-манную смесь, также аккуратно ее вмешать лопаткой.
Форму смазать маслом (моя форма 20 см в диаметре).
Выложить кружки мандаринов из сиропа (сироп сохранить).
Залить тестом, поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать примерно 40-60 минут.
Пирог остудить до теплого состояния, затем сделать в пироге отверстия с помощью бамбуковой шпажки или зубочистки. Тщательно пропитать оставшимся сиропом, остудить полностью (лучше всего его оставить на ночь).
Перевернуть на тарелку, украсить по желанию.
Я посыпала сахарной пудрой, и украсила, конечно же, тоже мандаринами
Мандариновый пирог получается очень влажным, сочным и обладает насыщенным цитрусовым ароматом!
Получить
ТОРТЫ рецепты
Рейтинг записи:
5,5
- 24 отзыва
Многим читателям это понравилось
Посмотреть ещё 4 фотографии
Самые красивые девушки общаются и знакомятся на Фотостране! Ищите их в фотоконкурсе «Лицо с обложки»!
Знакомства в Покровском с телефонами и фото без регистрации бесплатно
Знакомства онлайн в Покровском бесплатно
Знакомства в Покровском с женщинами кому за 30 бесплатно
Знакомства в Покровском с номерами телефонов бесплатно
Знакомства в Покровском для брака бесплатно
Знакомства в Покровском с мужчинами с номерами телефонов без регистрации бесплатно
Интим в Покровском бесплатно
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 700 756 человек
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Новогодний торт Букет. Всем привет. Этот рецепт мне дала коллега по работе, она приготовила такой ...
Лучшие публикации