Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Торт "В горошек"

Ингредиенты
Корж

Яйцо — 2 шт
Сахар тростниковый — 140 г
Масло растительное — 110 мл
Изюм — 50 г
Стружка кокосовая — 45 г
Орехи грецкие — 45 г
Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
Сода — 1/3 ч. л.
Мука — 125 г
Корица — 1/4 ч. л.
Морковь — 225 г

Крем 1

Сметана — 300 г
Сахар — 50 г
Желатин — 15 г
Морковь (пюре детское питание) — 125 г

Крем 2

Сметана — 300 г
Сахар — 50 г
Желатин — 15 г

Яйца взбить с тростниковым сахаром "Демерара" от "Мистраль"

Влить растительное масло и перемешать

В отдельной посуде перемешать все остальные ингредиенты для теста кроме моркови

Затем положить морковь, натертую на мелкой терке, и снова перемешать

Получившуюся смесь добавить к яичной

Форму смазать сливочным маслом и посыпать мукой. Выпекать около 45 минут при 175 градусах

Вот такой корж получился

После остывания разрезать корж по горизонтали на 2 части

Для первого крема развести желатин в 100 мл воды согласно инструкции

Сметану взбить с сахаром

Добавить детское морковное пюре и желатин

Первую часть коржа положить в форму, вылить крем и поставить в холодильник

После застывания положить сверху вторую часть коржа и залить вторым кремом, приготовив его аналогично, кроме добавления пюре. Для "горошка" из второго крема взять пару столовых ложек, подкрасить вишневым соком и сделать рисунок

Приятного аппетита!
Торт
Рейтинг записи:
5,5 - 21 отзыв
Нравится19
Поделитесь записью с друзьями
Ирина Ирина
Светлана Светлана
Комментарий скрыт
Наверх