Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Кофейно-шоколадный торт

Для кофейно-шоколадного торта нужны следующие ингредиенты. Для коржика:

- сахар ванильный — 1 лож. чайн.
- 6 яиц
- пшеничная мука — 80 гр.
- 2 лож. чайн. разрыхлителя
- грамм 220 сахара

Ингредиенты для пропитки:

- водичка — 300 гр.
- кофе — 3 лож. чайн. с горкой
- 6 ч. лож. сахара

Ингредиенты для крема:

- 56% шоколад — грамм 120
- сливки 38% — 550 гр.
- сахар ванильный — 1 лож. чайн.
- 250 гр. сметанки
- простой сахар — 180 гр.

Как приготовить торт:

1. Яичка поделите на желтки и отдельно белки.

2. Белки поместите в глубокую емкость, хорошенько взбейте не меньше 12 мин. до получения мягких пиков, постепенно добавляя половинку сахара.

3. В другой посуде взбейте желтки, с добавлением другой половинки сахара и ванильки. Взбивайте до посветления массы и ее явного увеличения.

4. К белкам небольшими частями добавьте желтки, аккуратненько вымешивайте с помощью лопатки снизу вверх.

5. Просейте какао с разрыхлителем, пшеничной мукой и крахмалом.

6. Частями добавьте сухую смесь к взбитой массе (яичной), каждый раз размешивайте ее снизу вверх с помощью лопатки.

7. Противень выстелите пергаментом вместе с бортиками. Выложите тесто, аккуратненько разровняйте.

8. Поставьте в подогретую до 180 град. духовку, пеките до «сухой спички».

9. Полностью охладите готовый бисквит в форме.

10. Затем переверните его, отделите бумагу.

11. Из данного большого коржика сделайте три квадратных коржика (одинаковых).

12. Разместите к себе коржик широкой стороной.

13. Замерьте ширину коржа (отмерьте 38 см), потом сделайте по серединке один вертикальный разрез, получиться две одинаковые полоски (по 19 см).

14. Потом снова отмерьте от верхнего края коржа( длин. 19 см) и сделайте один горизонтальный разрез.

15. Дальше почти в самом низу аккуратно сделайте один горизонт. разрез, чтобы нижние два кусочка составили еще один коржик. (19:2 = 9,5 см).

16. Нижние куски будут вторым коржиком для торта.

17. Мелкие части бисквита раскрошите. Получились три коржика и крошка для присыпки.

18. Приготовьте пропитку — сначала заварите кофе, добавьте сахар, охладите. Кстати, если вы любитель кофе то современные кофемолки вам понравятся.

19. Шоколад натрите на крупной терке.

20. Приготовьте крем. До мягеньких пиков взбейте сливки, постепенно всыпая ваниль и сахар.

21. Потом добавьте сметанку, аккуратно вмешайте ее лопаткой, движен. снизу вверх.

22. Собираете торт. Уложите первый коржик на тарелку (вверх пористой стороной).

23. Берете из аптечки обычный шприц на 20 куб. вместе с иглой. Потом набираете в шприц кофе, поливаете тщательно и равномерно тоненькой струйкой коржик на тарелке. Используете на один коржик 100 мл пропитки.

24. Уложите на пропитанный коржик 1/3 ч. крема и выровняйте.

25. Посыпьте тертым шоколадом (1/3 частью).

26. Затем разложите второй коржик (который сложили из двух частей).

27. Тоже его пропитайте кофе.

28. Покройте кремом, посыпьте 2/3 ч. шоколада.

29. Затем положите третий коржик, пропитайте его оставшимся кофе.

30. Покройте коржик кремом и с боков тоже, выровняйте.

31. Сверху посыпьте оставшимся шоколадом.

32. Обсыпьте бока торта крошкой из бисквита.

33. Поставьте в холодное место для пропитки часика на 4.
Кофейно-шоколадный торт.Для кофейно-шоколадного торта нужны следующие ингредиенты. Для коржика:- ...
Рейтинг записи:
5,5 - 46 отзывов
Нравится45
Поделитесь записью с друзьями
Ирина Ирина
Наверх