Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Торт «Паутинка»

Ингредиенты:

Для теста:
• грецкие орехи - 280 гр.
• яичные белки - 10 шт.
• сахар - 280 гр.

Для крема:
• сливочное масло - 230 гр.
• молоко - 230 гр.

• яичные желтки - 10 шт.
• сахар -150 гр.
• ванильный сахар - 1 пакет
• мука - 30 гр.

Для глазури:
• белый шоколада - 100 гр.
• темный шоколад - 60 гр.
• сливки - 2 ст. л.

Яичные белки взбить с сахаром, добавить орехи, перемешать. На пергаменте на рисовать
6 кругов небольшого диаметра .
Круги смазать маслом, тонким слоем распределить на них приготовленное тесто
и выпекать коржи 7-10 минут.

Для крема: масло взбить в пышную пену. Желтки смешать с обычным и ванильным
сахаром, всыпать муку, перемешать.
Молоко довести до кипения и смешать с желтками. Непрерывно помешивая,
проварить на медленном огне до загустения. Крем охладить, соединить с маслом
и взбить. Остывшие коржи уложить, промазывая кремом. Поверхность торта также
смазать кремом.

Глазурь: белый шоколад растопить. Добавить сливки, перемешать. Полученной
массой покрыть поверхность торта . Темный шоколад растопить, выложить в кондитерский
конвертик. На торт, начиная от центра, нанести шоколадом рисунок, спирали. От центра к краю провести кончиком ножа 8 раз, разделяя торт на сегменты.
Каждый сегмент вновь разделить пополам, двигая нож от края к центру . Бока торта
обсыпать миндалем.
Торт «Паутинка».Ингредиенты:Для теста:• грецкие орехи - 280 гр.• яичные белки - 10 шт.• сахар - 280 ...
Рейтинг записи:
5,5 - 39 отзывов
Нравится39
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх