Торт с «Амаретто»
Ингредиенты:
Для бисквитного теста:
• мука - 0,5 ст.
• крахмал - 75 гр.
• разрыхлитель - 2 ч. л.
• яйца - 4 шт.
• сахар -175 гр.
• ванильный сахар - 1 пакет
• грецкие орехи -1 ст . л.
Для крема:
• ликера «Амаретто» - б ст. л.
• желатин - 3 ст. л.
• сахар - 75 гр.
• ванильный сахар - 1 пакетик
• сыр маскарпоне - 250 гр.
• сливки 33 % - 600 мл.
• измельченные грецкие орехи - 50гр.
Для грильяжа и украшения:
• сахар - 150 гр.
• грецкие орех и - 100 гр.
• сливок 20% - 1 стакан
Яйца с обычным и ванильным сахаром взбить в пену. Муку смешать с крахмалом,
разрыхлителем и орехами . Помешивая всыпать в яичный крем.
Перелить тесто в форму . Выпекать в нагретой до 180 гр. духовке. Готовый бисквит
разрезать пополам. Нижний корж переложить на блюдо, сделать по кругу бумажное
кольцо.
Ликер нагреть с сахаром и ванилью, растворить в нем желатин, соединить с сыром.
Ввести в смесь сливки и орехи.
Половину крема выложить на корж, накрыть вторым коржом, смазать верхний
корж сливками, поставить в холодильник.
Грильяж: сахар растопить в кастрюле с водой, добавить орехи, перемешать. Посыпать
оставшимся сахаром, снова перемешать.
Массу переложить на тарелку, дать застыть, и по резать кусочками . Когда торт застынет,
вынуть его из холодильника, смазать сливками, посыпать измельченным
грильяжем. Сверху посыпать тертым шоколадом, орехами и какао.
Следующая запись: УРАААААААААА!))))
Лучшие публикации