Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Рисовый торт с ягодным миксом

Ингредиенты:

Печенье (рассыпчатое) — 200 г
Орехи грецкие — 1 стак.
Сахар тростниковый (100 для основы, 50 для начинки Универсальный и демерара fine от "Мистраль") — 150 г
Масло сливочное (60 для основы, 20 для начинки) — 80 г
Молоко — 500 мл
Рис (жасмин от "Мистраль") — 1/3 стак.
Изюм (светлый) — 1/2 стак.
Яйцо (желтки) — 3 шт
Желе (из красной смородины или ягодное) — 150 г
Мята (или мелисса) — 1 пуч.
Ягода (микс, свежая или мороженная ) — 300 г
Соль — 1/3 ч. л.

Приготовить начинку: молоко влить в сотейник с толстым дном, добавить рис (жасмин "Мистраль", промывать не нужно), тростниковый сахар (универсальный "Мистраль"), соль и, помешивая, довести до кипения и варить на маленьком огне 30-35 минут. Жидкость выпарится более чем на половину, масса загустеет. Снять с огня.

В небольшой миске смешать яичные желтки с 2мя ст. л. рисовой массы и интенсивно перемешать. Добавить еще небольшое количество риса, изюм и растопленное сливочное масло, перемешать и ввести в оставшуюся в сотейнике рисовую массу.

Поставить сотейник на минимальный огонь и при интенсивном помешивании довести до кипения, но не кипятить, иначе масса свернется. Немедленно переложить массу в чистую миску и затянуть пищевой пленкой, остудить до комнатной температуры.

Приготовить основу торта: печенье и орехи измельчить в блендере, смешать с тростниковым сахаром и размягченным сливочным маслом, тщательно вымешать.

Выложить массу в круглую разъемную форму, диаметром 24см, придавливая её ко дну и бортикам. Поставить в холодильник на 1 час.

В форму с охлажденной основой выложить остывшую начинку и выпекать 15 минут в разогретой до 175 градусов духовке. Остудить до комнатной температуры.

Покрыть торт тонким слоем желе. У меня желе из красной смородины собственного приготовления. Если желе очень густое, то его нужно немного подогреть. Листья мяты (у меня мелисса) измельчить, оставив немного для украшения и посыпать на желе.

Высыпать сверху ягоды (размораживать не нужно) и покрыть их слоем желе. Подавать можно и сразу, а можно поставить в холодильник на 2-3 часа.
Рисовый торт с ягодным миксом.Ингредиенты: Печенье (рассыпчатое) — 200 г Орехи грецкие — 1 стак. ...
Рейтинг записи:
5,5 - 14 отзывов
Нравится14
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх