Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Торт из печенья

Ингредиенты:
печенье - 1 кг;
масло сливочное - 1 пачка;
халва подсолнечная - 200 г

Способ приготовления:

Самое главное - это то, что готовится торт всего 15 минут,

Перед готовкой торта нужно сделать крепкий чай.

Самое долгое в рецепте - это ожидание того, когда масло станет мягким.

Теперь готовим крем для пропитки торта. В емкость от блендера помещаем масло и халву.

Взбиваем все блендером и получаем готовый крем.

Вот так выглядит полученный крем.

Вот и все. Теперь начинаем собирать торт. Я беру любое сдобное печенье, мне удобнее, когда оно прямоугольной формы, хотя, думаю, можно и пофантазировать.

По одному печенью окунаем в чай.

И выкладываем на блюдо.

Формируем первый "корж" торта.

Теперь смазываем кремом.

равномерно распределяем крем по всей поверхности печенья.

И так далее, каждый слой промазываем кремом и укладываем на него следующий.

Вы можете сделать торт такой высоты, какой вам угодно, смотрите, чтобы хватило крема. Хотя можно приготовить дополнительную порцию.
Края торта тоже обмазать кремом.

Теперь можно приступить к украшению торта. У меня под рукой был только шоколад, который я и потерла в терку.

Теперь готовый торт нужно поместить в холодильник минимум на 1 час для того, чтобы масло могло застыть.
Я накрываю торт фольгой или пищевой пленкой, чтобы торт не впитал в холодильнике лишние запахи.

Вот и все - торт готов к употреблению.

Приятного чаепития!
Торт из печенья.Ингредиенты:печенье - 1 кг;масло сливочное - 1 пачка;халва подсолнечная - 200 ...
Рейтинг записи:
5,5 - 13 отзывов
Нравится13
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх