Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Яблочный торт-суфле

Ингредиенты
Коржи
тесто слоеное бездрожжевое 500 г
Желе-мармелад
яблочный сок 200 мл
вино белое полусладкое 50 мл
сахар 30 г
желатин листовой 18 г
Суфле
яблочный сок 200 мл
яблочное пюре 400 г
яичные желтки 7 шт.
сахар 150 г
желатин листовой 20 г
Топпинг
сливки 33-35% 350 мл
сахар ванильный 15 г

Способ приготовления
Начнем с приготовления мармелада... Для этого замочить листовой желатин в холодной воде минут на 7...

В небольшой кастрюльке смешать яблочный сок, сахар и вино (в рецепте-оригинале предлагалось взять яблочное вино..., но я такого не нашла, поэтому использовала белое). Поставить на огонь и подогреть до полного растворения сахара.
Желатин как следует отжать от воды и добавить к соку. Размешать до полного растворения. Разлить по силиконовым формочкам и убрать на 2 часа в холодильник.

Теперь займемся нижним коржом. Один пласт слоеного теста раскатать и вырезать круг диаметром 26 см.
Выложить тесто на противень и наколоть вилкой, чтобы корж сильно не вздулся. Поставить выпекаться в заранее разогретую до 190°C духовку на 15 минут. В любом случае, следить за коржом по своей духовке. Готовый корж достать из духовки и дать ему остыть.

Выложить готовый слоеный корж в разъемную форму для выпечки (я предварительно выложила форму пленкой..., на всякий случай... Честно говоря, с ее помощью мне после было проще переложить торт на сервировочное блюдо). При желании, слегка обрезать корж по краю, чтобы он стал чуть меньше 26 см. Достать формочки с готовым желе и аккуратно извлечь его из формочек... Чтобы аккуратно достать желе из формы, нужно слегка нагреть формочки феном или на несколько секунд опустить в горячую воду. Выложить на корж.
Можно приступать к приготовлению самого суфле. Листья желатина опять положить размокать в воду. Яблочный сок прогреть и распустить в нем отжатый желатин. Желтки взбить с сахаром до пышной пены (я делала это на водяной бане!!!).

Добавить к желткам яблочное пюре, осторожно перемешать... Затем добавить желатин. Залить полученным кремом корж с мармеладом и убрать в холодильник на несколько часов (или на всю ночь). (этот шаг я забыла сфотографировать, уже поздно было..., но ниже будет виден торт с суфле в форме... )
Как только суфле застынет и торт будет готов..., сливки взбить с ванильным сахаром.

Выложить слой из сливок на торт и разровнять.
Убрать в холодильник.

Займемся вторым слоеным коржом. Для этого тесто раскатать и также обрезать до диаметра 26 см, как и первый корж (в шаге 4). Затем разрезать круг на 8 ровных сегментов (вилкой не накалывать!).
Выпекать в разогретой духовке около 15 минут...

Готовый торт украсить треугольничками из слоеного теста... Проведя по краю формы теплым сухим ножом, аккуратно извлечь торт из формы!
Перед подачей можно дать ему еще немного постоять в холодильнике!
Рейтинг записи:
5,5 - 13 отзывов
Нравится13
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх