Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Маковый торт с апельсинами

Ингредиенты

Для карамели:
200 г сахара
50 г сливочного масла
3 неочищенных апельсина
Для теста:
300 г пшеничной муки
180 г сливочного масла
пакетика порошка для выпечки
150 г сахара
4 яйца
3 столовые ложки молока
1 чайная ложка апельсиновой цедры
1 пакетик маковых зёрен (100 г)
Также:
100 мл воды

Инструкции

1. Разогреть духовку до 180° С с верхним и нижним обогревом. Нагрейте в маленькой кастрюле 100 мл воды и сахар, варите карамель до получения коричневого цвета, снимите с огня и добавьте сливочное масло. Залейте форму для выпекания карамелью, распределите её на дно и бока формы. Апельсины нарежьте очень тонкими ломтиками. Распределите апельсиновые дольку по дну и бокам формы.
2. В миске смешайте все ингредиенты для теста состоящие из муки, сливочного масла, разрыхлитель, сахара, яиц, молока, апельсиновой цедры и маковых зёрен. Всё тщательно перемешайте до получения однородной массы. Если тесто слишком тугое, добавьте немного молока. Готовое тесто переложите в форму на апельсины. Выпекать в предварительно разогретой духовке около 50 минут. Готовый торт вынуть из духовки и охладить.
Маковый торт с апельсинами.Ингредиенты Для карамели: 200 г сахара 50 г сливочного масла 3 ...
Рейтинг записи:
5,5 - 37 отзывов
Нравится37
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх