Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Шоколадный тортик «С новосельем!»

Для начала я подготовила:

для теста:

- кефир — 1 стакан

- ванильный сахар — 2 пачки по 10 г

- сахар — половина стакана

- разрыхлитель для теста — 1 пачка (но понадобилось мне чуть меньше, наверное, 3 четверти)

- мука — вот ее я не дозировала, сыпала на глаз

- яйца — 2 шт.
- какао-порошок — 2 ст. л.

для крема:

- сливочное масло — 200 г

- сгущенное молоко — половина банки

- ванильный сахар — 2 пачки

- сахар — 6 ст. л.

- вода — половина стакана

- какао-порошок — 2 ст. л.

для пропитки:

- вода — 0,5 стакана

- ванильный сахар — 2 пачки

для украшения:

- арахис очищенный — 120-150 г

- конфетки

Приготовление

Тесто

В емкость кухонного комбайна я разбила 2 яйца. Стала взбивать на небольших оборотах. Добавила кефир, сахар (обычный и ванильный), разрыхлитель, какао-порошок, муку. Муки нужно положить столько, чтобы получилось жидковатое тесто. Когда все стало на вид однородным, я остановила комбайн.

Взяла круглую силиконовую форму для выпекания и перелила туда подготовленное тесто. Поставила в разогретую духовку. Пекла до готовности. Готовность я проверила спичкой.

Крем

В емкость кухонного комбайна я положила сливочное масло. Взбивала его минуты 3, чтобы оно слегка побелело. Затем добавила сгущенку и ванильный сахар.

Из обычного сахара и воды я сделала сироп — просто поварила их немного до легкого загустения.

Этот сироп я чуть остудила и добавила к взбивающимся продуктам. Добавляла я понемногу.

В конце я отправила в крем какао-порошок.

Готовый крем я убрала в холодильник.

Пропитка

Для пропитки я нагрела воду и добавила в нее сахар. Перемешала, чтобы он растворился.

Украшение

Для украшения я пожарила арахис. Затем остудила его, высыпала на разделочную доску и с помощью скалки измельчила.

Благо, мне попался очищенный арахис. Ежели вы не встретите такое счастье, то надо будет включить функцию «Золушки» (у всех женщина такая имеется) и отсеять шелуху.

Сборка торта

Корж я разрезала ножом на 2 части. Кстати, вы слышали о другом методе? Можно резать не ножом, а ниткой, но меня вполне устраивает и нож.

Я положила первую половинку коржа на тарелку и пропитала сладкой, ароматной водичкой. Пропитала щедро — люблю, когда торты не сухие.

Намазала кремом эту половинку.

Накрыла второй половинкой. Тоже пропитала ее и намазала кремом.

Сверху посыпала арахисом и украсила конфетками. Конфетки у меня были в виде маленьких плиток шоколадки.

Вот тортик и готов! Как всегда еле вырвала его у домашних, чтобы сфотографировать для вас.

Лучше сразу тортик не пробовать. Когда он постоит хоть бы ночь, то пропитается и станет намного вкуснее. Но вы верите, что у нас тортик простоял ночь? :)
Шоколадный тортик «С новосельем!».Для начала я подготовила:для теста:- кефир — 1 стакан- ванильный ...
Рейтинг записи:
5,5 - 27 отзывов
Нравится27
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх