Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Шоколадный торт с вафельным кремом

Ингредиенты блюда:
яйца 3 шт шоколад черный 75% 150 г
мука 130 г вафельные коржи (для украшения) 2 шт
какао 30 г Ганаш:
вафли с шоколадно-ореховой начинкой 200 г шоколадно-ореховая паста Нутелла 250 г
вода 35 мл сахар 200 г
молоко (для пропитки коржей) 200 мл Крем:
разрыхлитель теста 2 ч. л. желтки 8 шт
сахар 100 г крахмал 50 г
мед 15 г сливки 33% 150 г
белки куриные 100 г масло сливочное 250 г
«Шоколадный торт с вафельным кремом» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Соединить яйца, желтки, мед и взбивать миксером, постепенно увеличивая скорость, в течении 10 минут
«Шоколадный торт с вафельным кремом» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Муку смешать с какао, крахмалом и разрыхлителем теста.
«Шоколадный торт с вафельным кремом» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Ввести в несколько приемов мучную смесь в яичную, осторожно размешивая лопаткой снизу вверх. Форму Ф- 24 см застелить бумагой для выпечки, смазать маслом. Вылить тесто. Выпекать при температуре 180 градусов 45 минут.
«Шоколадный торт с вафельным кремом» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Готовый бисквит охладить на решетке. Бисквит желательно испечь заранее и выдержать в холодильнике 5-6 часов, предварительно завернув в пищевую пленку. После этого бисквит хорошо режется.
«Шоколадный торт с вафельным кремом» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Бисквит разрезать на три пласта.
«Шоколадный торт с вафельным кремом» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Вафли измельчить блендером в крошку, но не очень мелко.
«Шоколадный торт с вафельным кремом» - приготовления блюда - шаг 7
Шаг 7:

В мягкое сливочное масло добавить Нутеллу и взбить миксером.
«Шоколадный торт с вафельным кремом» - приготовления блюда - шаг 8
Шаг 8:

Сварить сироп для меренги: в 75 г сахара добавить воду, закипятить и довести температуру до 121 градуса. Если термометра нет, довести сироп до состояния, когда капелька сиропа зажатая между пальцами, растягивалась в нить. Белки взбить с 25 г сахара в крепкую пену. В конце добавит тонкой струйкой горячий сироп.
«Шоколадный торт с вафельным кремом» - приготовления блюда - шаг 9
Шаг 9:

В меренгу вмешать по 1 ст.ложке добавить мясляно-ореховую смесь (оставить 2-3 ст.ложки смеси для украшения).И затем в крем частями добавить вафельную крошку.
«Шоколадный торт с вафельным кремом» - приготовления блюда - шаг 10
Шаг 10:

Сборка торта: пласты бисквита пропитать при помощи косточки горячим молоком, переслоить толстым слоем крема, кроме верхнего пласта. Бока торта также смазать кремом. Поставить торт в холодильник.
«Шоколадный торт с вафельным кремом» - приготовления блюда - шаг 11
Шаг 11:

Для ганаша нагреть сливки, но не до кипения, снять с огня и добавить поломанный на кусочки шоколад, размешать до его растворения. Ганаш поставить в холодильник, что бы он слегка загустел. При помощи лопатки смазать верх торта и бока ганашем. Для украшения вафельные коржи разрезать на 16 прямоугольников, на которые по желанию нанести узоры растопленным шоколадом. Приклеить вафельные прямоугольники по бокам торта. Верх можно украсить орехово-масляным кремом, меренгой или розочками из марципана. Фантазируйте!
«Шоколадный торт с вафельным кремом» - приготовления блюда - шаг 12
Шаг 12:

Приятного аппетита!
Шоколадный торт с вафельным кремом.Ингредиенты блюда:яйца 3 шт шоколад черный 75% 150 гмука 130 г ...
Рейтинг записи:
5,5 - 23 отзыва
Нравится23
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх