Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Крем «Марго»

Продукты
Для первого слоя:
сахар 100 г
желток яичный 1 шт.
желатин 10 г
вода 100 г
кофе растворимый 4 ч. ложки
сливки 200 г
Для второго слоя:
фрукты свежие 200 г
сливки 100 г
желатин 3 ч. ложки
сахар 5 ст. ложек
Для третьего слоя:
белок яичный 4 шт.
сахар 260 г
лимонная кислота по вкусу
орех 0.5 стакана
шоколад тертый 3 ст. ложки
кокосовая стружка 2 ст. ложки

Для приготовления первого слоя крема залейте желатин водой и оставьте для набухания. Указанное в рецепте количество растворимого кофе залейте кипятком и оставьте на некоторое время. В отдельной посуде соедините яичный желток, сахар, разбухший желатин. Хорошо перемешайте и залейте горячим кофейным настоем. Полученную смесь охладите. Сливки взбейте до появления пены и соедините с кофейной массой. Полученную массу разложите в прозрачные розетки. Приступайте к приготовлению второго слоя.

Для его приготовления вам понадобятся свежие фрукты: вишня, малина, клубника. Крем можно приготовить из смеси различных фруктов. Желатин залейте водой и оставьте для набухания. Фрукты промойте и удалите косточки. Подготовленные фрукты подавите вилкой или толкушкой и взбейте миксером вместе с сахаром. Сливки взбейте отдельно. Взбитые сливки небольшими порциями добавьте к фруктовой массе и продолжайте взбивать.

Готовому крему нужно дать немного охладиться, затем аккуратно выложите второй слой в прозрачные розетки. Готовим третий слой. Отделите белки от желтков. Белки вылейте в отдельную посуду и поставьте на некоторое время на холод. Подготовленные белки смешайте с сахаром и взбейте в пышную пену. Чтобы крем приобрел легкую кислинку, можно добавить несколько крупинок лимонной кислоты. Выложите третий слой в розетки. Сверху посыпьте толчеными тертыми орехами, тертым шоколадом, кокосовой стружкой и украсьте свежими фруктами.
-------------------------------
Заварной Крем Марго, это ванильный крем холодного приготовления, имеет нежный сливочной-молочный вкус и приятный аромат, который можно также и выпекать.

Его можно использовать в качестве наполнителя для мучных изделий, подвергая термообработке. Под воздействием тепла крем не меняет физико-химические и органолептические характеристики, не кипит, не вытекает, не образует пузырьков и пустот, не меняет цвета и запаха;
Кремом можно наполнять уже испеченные изделия, поскольку он является продуктом готовым к употреблению в пищу. Вследствие отсутствия воды и наличия большого количества сахара крем Марго имеет длительные сроки годности и не требует сложных условий хранения.
-------------------------------
Кстати, Крем-Марго из "12 стульев" - рецепт:
"Стакан для шампанского наполните ванильным мороженым. Покройте его взбитыми сливками, подслащенными фисташковым сиропом, придающим нежный зеленоватый оттенок. Украсьте мороженое фисташками и виноградом "Малага" (под "Малага" принято понимать сорта винограда "Педро Хименес", "Москатель" и "Мальвазия", произрастающие на Юге Испании, в окрестностях города Malaga — прим. ред.), разрезанными пополам".
Крем «Марго».ПродуктыДля первого слоя: сахар 100 г желток яичный 1 шт. желатин 10 г вода 100 г кофе ...
Рейтинг записи:
5,5 - 46 отзывов
Нравится45
Поделитесь записью с друзьями
Natalya Natalya
Наверх