Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Вегетарианские рецепты
Кремовый торт - лучшее для любителей сладкого

ингредиенты
1. Сода 1 ч. л.
2. Молоко 1 л.
3. Сливочное масло 500 г
4. Мука 700 г
5. Ванильный сахар 1 пакетик
6. Сахар 2 стакана
7. Грецкие орехи 2 стакана

Приготовление

Шаг 1

Масло заранее вытаскиваем из холодильника, чтобы оно размягчилось. Муку просеиваем и тщательно перетираем вместе с маслом.

Шаг 2

Соду гасим с помощью уксуса или сока лимона, выливаем в стакан и добавляем туда же молоко. Молоко с содой смешиваем с мучной смесью и хорошенько вымешиваем, чтобы тесто было как можно мягче. Разделяем его на 6 колобков.

Шаг 3

Шарики теста перекладываем в миску, накрываем и ставим на пару часов в холодильник.

Шаг 4

Теперь переходим к приготовлению заварного крема. В молоко всыпаем сахар и ставим кастрюлю со смесью на средний огонь.

Шаг 5

Отдельно взбиваем с помощью миксера 160 мл молока и муку, которую необходимо добавлять небольшими порциями. Когда молоко на огне начнет закипать, тонкой струйкой вливаем в него эту молочно-мучную смесь при постоянном помешивании. Огонь делаем минимальным и варим на нем до загустевания, все время помешивая крем ложкой, а ближе к концу добавляем ванильный сахар.

Шаг 6

В остывший крем добавляем подтаявшее сливочное масло и все тщательнейшим образом перемешиваем. Грецкие орехи мелко рубим и немного обжариваем на сухой сковородке.

Шаг 7

Извлекаем из холодильника один «колобок» теста и тонко раскатываем. Этот пласт накручиваем на скалку и переносим его на противень, смазанный маслом. Вручную растягиваем тесто по форме противня.

Шаг 8

Корж ставим в духовку и печем около 10 минут (температура духовки 200 градусов) до появления на нем румяно-золотистой корочки. Таким образом выпекаем несколько коржей и аккуратно по периметру обрезаем края. Обрезки оставляем для обсыпки.

Шаг 9

Корж намазываем кремом и посыпаем пятой частью орехов. Сверху кладем следующий корж и проделываем те же процедуры. Всего делают обычно пять коржей. Самый верхний обильно поливаем кремом. Обрезки коржей толчем толкушкой или скалкой и посыпаем ими кремовый торт.

Шаг 10

Оставляем изделие на несколько часов для пропитки, а затем ставим в холодильник.
Вегетарианские рецепты.Кремовый торт - лучшее для любителей сладкогоингредиенты1. Сода 1 ч. л.2. ...
Рейтинг записи:
5,5 - 46 отзывов
Нравится43
Поделитесь записью с друзьями
Аллочка Аллочка
Julia Julia
Людмила Людмила
Комментарий скрыт
Наверх