Торт "Вацлавский"
Ингредиенты блюда:
Яйца 4 шт. Коньяк 1 ст. л.
Сахар 125 г Черешня 90 г
Сахар 90 г Крахмал 20 г
Крахмал 15 г Масло сливочное 300 г
Орехи 30 г Какао 15 г
Сахар 130 г Молоко 130 г
Мука 85 г
Шаг 1:
Готовим бисквит. Отделите желтки от белков и взбейте с сахаром в густую массу.
Шаг 2:
Белки взбейте до пиков. Добавьте оставшийся сахар.
Шаг 3:
Аккуратно смешайте ложкой белки с желтками.
Шаг 4:
Смешайте все сухие ингредиенты вместе, затем аккуратно просейте их в яичную смесь.
Шаг 5:
Форму для запекания смажьте маслом и присыпьте мукой. Влейте яичную массу.
Шаг 6:
Выпекаем коржи в духовке, при температуре в 200 градусов, 25 минут.
Шаг 7:
Теперь займитесь кремом. В кастрюлю влейте 100мл молока, добавьте сахар и доведите до кипения. Сахар должен растворится. В молоко добавьте крахмал, перемешайте. Затем остудите полученную массу.
Шаг 8:
Взбейте размягченное масло, постепенно добавляя остывший сироп из молока и крахмала. Затем добавьте коньяк и взбейте еще раз.
Шаг 9:
Бисквит разрежьте на 3 коржа. Разделите крем на части: по четверти крема пойдет на бока и верхнюю часть торта. Оставшийся крем смешайте с черешней из компота - им вы будете промазывать коржи.
Шаг 10:
Далее делаем все в такой последовательности: на нижний корж выкладываем крем, затем снова корж-крем-корж.
Шаг 11:
Верхний корж и бока смажьте оставшимся кремом и присыпьте измельченным грильяжем. Верх украсьте розовым кремом и кусочками грильяжа. Приятного аппетита!
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Торт Ferrero Rocher
Лучшие публикации