Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Торт "Вацлавский"

Ингредиенты блюда:
Яйца 4 шт. Коньяк 1 ст. л.
Сахар 125 г Черешня 90 г
Сахар 90 г Крахмал 20 г
Крахмал 15 г Масло сливочное 300 г
Орехи 30 г Какао 15 г
Сахар 130 г Молоко 130 г
Мука 85 г

Шаг 1:

Готовим бисквит. Отделите желтки от белков и взбейте с сахаром в густую массу.

Шаг 2:

Белки взбейте до пиков. Добавьте оставшийся сахар.

Шаг 3:

Аккуратно смешайте ложкой белки с желтками.

Шаг 4:

Смешайте все сухие ингредиенты вместе, затем аккуратно просейте их в яичную смесь.

Шаг 5:

Форму для запекания смажьте маслом и присыпьте мукой. Влейте яичную массу.

Шаг 6:

Выпекаем коржи в духовке, при температуре в 200 градусов, 25 минут.

Шаг 7:

Теперь займитесь кремом. В кастрюлю влейте 100мл молока, добавьте сахар и доведите до кипения. Сахар должен растворится. В молоко добавьте крахмал, перемешайте. Затем остудите полученную массу.

Шаг 8:

Взбейте размягченное масло, постепенно добавляя остывший сироп из молока и крахмала. Затем добавьте коньяк и взбейте еще раз.

Шаг 9:

Бисквит разрежьте на 3 коржа. Разделите крем на части: по четверти крема пойдет на бока и верхнюю часть торта. Оставшийся крем смешайте с черешней из компота - им вы будете промазывать коржи.

Шаг 10:

Далее делаем все в такой последовательности: на нижний корж выкладываем крем, затем снова корж-крем-корж.

Шаг 11:

Верхний корж и бока смажьте оставшимся кремом и присыпьте измельченным грильяжем. Верх украсьте розовым кремом и кусочками грильяжа. Приятного аппетита!
Торт
Рейтинг записи:
5,5 - 32 отзыва
Нравится32
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх