Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Киевский торт в мультиварке (ускоренный вариант)

Ингредиенты:

Для основы:

15 г – ванильного сахара
240 г – сахара
12 – яичных белков
200 г измельченных орехов
60 г – муки

Для крема:

220 г – размягченного сливочного масла
280 мл. – молока
240 г - сахара
5 г г – ванильного сахара
2 – яйца

Рецепт приготовления:

Приготовление начнем с крема, так как он должен некоторое время постоять в холодильнике.

Для этого всыпаем в кастрюлю с толстым дном или в сотейник сахар, добавляем яйца, молоко, немного взбиваем и ставим на умеренный огонь, после чего варим до загустения, помешивая массу.

Остужаем и смешиваем с маслом и ванильным сахаром, затем взбиваем миксером примерно 1-2 минуты.

Ставим крем в холодильник и начинаем готовить основу.

Берем яичные белки, добавляем ванильный сахар и половину порции обычного сахара, взбиваем до устойчивых пиков.

На сухой сковородке обжариваем орехи – до светлого золотистого цвета.

К орехам добавляем муку, оставшийся сахар, перемешиваем.

Смешиваем аккуратно ореховую массу с взбитыми белками.

На дно чаши мультиварки выкладываем пекарскую бумагу и перекладываем аккуратно половину приготовленного теста.

Ставим режим «Выпечка» и время приготовления – 3 часа.

Готовый корж достаем очень аккуратно, можно вместе с поддоном мультиварки, после чего остужаем.

Точно так же готовим второй корж из второй половины теста.

Собираем торт: выкладываем на блюдо один корж, смазываем кремом, накрываем другим коржом.

Кремом перемазываем бока и верх и украшаем измельченными орешками.

Ставим торт для пропитки на 1 час в холодильник.
Киевский торт в мультиварке (ускоренный вариант).Ингредиенты:Для основы: 15 г – ванильного сахара ...
Рейтинг записи:
6,0 - 53 отзыва
Нравится53
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх