Здесь выдают
ставки
ставки

Торт Птичье молоко с манкой
Торт «Птичье молоко» с манкой получается невероятно нежным, воздушным и очень вкусным. Тем более, что он подходит даже для малышей, так как готовится без сырых яиц, связывающее действие в приготовление суфле выполняем именно манная крупа.
Ингредиенты:
Для теста:
15 г – лимонной кислоты
30 г – какао-порошка
4 – яйца
5 г – соды
225 г – маргарина или масла
340 г – сахара
320 г – муки
Для пропитки:
30 г – сахара
2 стол. л – воды
Для крема:
2 шт. – крупных лимонов
350 г – сахарной пудры
800 мл. – молока
340 г – масла
65 г – манной крупы
Для глазури:
80 г – масла
180 г – черного шоколада
Рецепт приготовления торта Птичье молоко с манкой
Готовим сначала корж: взбиваем миксером масло с сахаром, добавляем какао, лимонную кислоту, соду, перемешиваем.
Постепенно вводим муку и вымешиваем тесто, которое выкладываем в форму для запекания, смазанную маслом.
Выпекаем корж 30-35 минут в предварительно разогретой до 185 градусов духовке.
Пока корж выпекается, приготовим сахарный сироп для пропитки, чтобы десерт был более мягким.
Для этого просто вскипятим воду с сахаром и остудим.
Горячий корж польем сиропом и оставим остывать, а пока перейдем к крему.
Поставим молоко на средний огонь, доведем до кипения, постепенно добавим манную крупу и варим, помешивая, 15 минут.
Остудим кашу и добавим в нее сливочное масло с сахарной пудрой и соком с лимонов – все тщательно взобьем миксером так, чтобы манка расщепилась полностью.
Выложим крем толстым слоем на пропитанный корж, разровняв ровно сверху поверхность.
Для глазури растопим масло с шоколадом на водяной бане, остудим и польем сверху десерт.
Поставим торт для пропитки на 4 часа в холодильник.
Украсить такой торт можно орешками, цукатами или тертым шоколадом
Торт «Птичье молоко» с манкой получается невероятно нежным, воздушным и очень вкусным. Тем более, что он подходит даже для малышей, так как готовится без сырых яиц, связывающее действие в приготовление суфле выполняем именно манная крупа.
Ингредиенты:
Для теста:
15 г – лимонной кислоты
30 г – какао-порошка
4 – яйца
5 г – соды
225 г – маргарина или масла
340 г – сахара
320 г – муки
Для пропитки:
30 г – сахара
2 стол. л – воды
Для крема:
2 шт. – крупных лимонов
350 г – сахарной пудры
800 мл. – молока
340 г – масла
65 г – манной крупы
Для глазури:
80 г – масла
180 г – черного шоколада
Рецепт приготовления торта Птичье молоко с манкой
Готовим сначала корж: взбиваем миксером масло с сахаром, добавляем какао, лимонную кислоту, соду, перемешиваем.
Постепенно вводим муку и вымешиваем тесто, которое выкладываем в форму для запекания, смазанную маслом.
Выпекаем корж 30-35 минут в предварительно разогретой до 185 градусов духовке.
Пока корж выпекается, приготовим сахарный сироп для пропитки, чтобы десерт был более мягким.
Для этого просто вскипятим воду с сахаром и остудим.
Горячий корж польем сиропом и оставим остывать, а пока перейдем к крему.
Поставим молоко на средний огонь, доведем до кипения, постепенно добавим манную крупу и варим, помешивая, 15 минут.
Остудим кашу и добавим в нее сливочное масло с сахарной пудрой и соком с лимонов – все тщательно взобьем миксером так, чтобы манка расщепилась полностью.
Выложим крем толстым слоем на пропитанный корж, разровняв ровно сверху поверхность.
Для глазури растопим масло с шоколадом на водяной бане, остудим и польем сверху десерт.
Поставим торт для пропитки на 4 часа в холодильник.
Украсить такой торт можно орешками, цукатами или тертым шоколадом
Следующая запись: Кулинарный рецепт зефирного торта с клубникой
Лучшие публикации