
Торт "Радуга", или Rainbow Cake
В классическом исполнении Rainbow Cake представляет собой семь коржей, окрашенных во все цвета радуги и собранных в соответствующей последовательности. Скрепляется вся конструкция насыщенным кремом на базе сливочного сыра, сахарной пудры и масла.
При наличии пищевых красителей и здоровой человеческой лени на свет появился абстрактный торт "Радуга". Он представляет собой цельный бисквит, который собирается из 7 частей окрашенного теста по принципу всем известного кекса "Зебра".
Готовый бисквит разрезается на желаемое количество слоев, и уже в таком виде прослаивается кремом. При наличии времени и фантазии можно расположить слои бисквита в виде конуса или в шахматном порядке.
Для того чтобы обозначить поле деятельности, необходимо указать основной рецепт, по которому можно испечь торт "Радуга": яичные белки - 6 шт.; яичные желтки - 3 шт.; сахар - 120 грамм; сахар в белки - 40 грамм; соль - щепотка; растительное масло рафинированное - 100 мл; мука - 200 грамм; разрыхлитель - 2 ч. ложки; молоко (теплое) - 135 мл; ванилин - щепотка; сыр творожный - 700 грамм; сахарная пудра - 250 грамм; сливочное масло - 230 грамм; ванилин - щепотка.
Все продукты должны быть комнатной температуры.торт радуга с натуральными красителями Муку трижды просеять с разрыхлителем. Добавить сахар (120 грамм) и соль.
В отдельной миске смешать все жидкие составляющие, кроме яичных белков. Взбить до пены. Соединить мучную массу с яичной, тщательно вымешать. Взбить до твердых пиков яичные белки с оставшимся сахаром. Благодаря этому торт "Радуга" приобретет дополнительную воздушность. Далее следует вмешать в тесто четверть взбитых белков до однородности.
После этого добавить оставшиеся белки. Разделить тесто на 7 частей, в каждую осторожно вмешать краситель, соответствующий определенному цвету радуги. Разлить цветное тесто по отдельным формам диаметром ~24 см. Выпекать при температуре 180 градусов до готовности, которую можно проверить при помощи зубочистки.
Для крема сложите творожный сыр, ванилин, сахарную пудру и масло в миску. Взбивайте в течение 5 минут до однородности и воздушности. Собирать торт "Радуга", рецепт которого мы предоставили, просто - прослоите коржи кремом, выкладывая их в соответствии с последовательностью цветов в радуге.
Бока оставьте открытыми.
Откуда краски? Конечно, торт прекрасен, однако немалое количество пищевых красителей в сочетании с тяжелым кремом настораживает, особенно если он предназначен для детского праздника. Как же порадовать малышей, не нанося вреда их здоровью? Конечно, можно было бы воспользоваться красителями натурального происхождения, но им присуще бледнеть или вовсе менять цвет при термообработке, чего не избежать при выпечке коржей. Тем не менее, выход был найден, и теперь вы сможете порадовать родных и близких, приготовив торт "Радуга" с натуральными красителями. Рецепт посложнее, нежели классический, поэтому изготовление стоит разбить на два этапа.
В классическом исполнении Rainbow Cake представляет собой семь коржей, окрашенных во все цвета радуги и собранных в соответствующей последовательности. Скрепляется вся конструкция насыщенным кремом на базе сливочного сыра, сахарной пудры и масла.
При наличии пищевых красителей и здоровой человеческой лени на свет появился абстрактный торт "Радуга". Он представляет собой цельный бисквит, который собирается из 7 частей окрашенного теста по принципу всем известного кекса "Зебра".
Готовый бисквит разрезается на желаемое количество слоев, и уже в таком виде прослаивается кремом. При наличии времени и фантазии можно расположить слои бисквита в виде конуса или в шахматном порядке.
Для того чтобы обозначить поле деятельности, необходимо указать основной рецепт, по которому можно испечь торт "Радуга": яичные белки - 6 шт.; яичные желтки - 3 шт.; сахар - 120 грамм; сахар в белки - 40 грамм; соль - щепотка; растительное масло рафинированное - 100 мл; мука - 200 грамм; разрыхлитель - 2 ч. ложки; молоко (теплое) - 135 мл; ванилин - щепотка; сыр творожный - 700 грамм; сахарная пудра - 250 грамм; сливочное масло - 230 грамм; ванилин - щепотка.
Все продукты должны быть комнатной температуры.торт радуга с натуральными красителями Муку трижды просеять с разрыхлителем. Добавить сахар (120 грамм) и соль.
В отдельной миске смешать все жидкие составляющие, кроме яичных белков. Взбить до пены. Соединить мучную массу с яичной, тщательно вымешать. Взбить до твердых пиков яичные белки с оставшимся сахаром. Благодаря этому торт "Радуга" приобретет дополнительную воздушность. Далее следует вмешать в тесто четверть взбитых белков до однородности.
После этого добавить оставшиеся белки. Разделить тесто на 7 частей, в каждую осторожно вмешать краситель, соответствующий определенному цвету радуги. Разлить цветное тесто по отдельным формам диаметром ~24 см. Выпекать при температуре 180 градусов до готовности, которую можно проверить при помощи зубочистки.
Для крема сложите творожный сыр, ванилин, сахарную пудру и масло в миску. Взбивайте в течение 5 минут до однородности и воздушности. Собирать торт "Радуга", рецепт которого мы предоставили, просто - прослоите коржи кремом, выкладывая их в соответствии с последовательностью цветов в радуге.
Бока оставьте открытыми.
Откуда краски? Конечно, торт прекрасен, однако немалое количество пищевых красителей в сочетании с тяжелым кремом настораживает, особенно если он предназначен для детского праздника. Как же порадовать малышей, не нанося вреда их здоровью? Конечно, можно было бы воспользоваться красителями натурального происхождения, но им присуще бледнеть или вовсе менять цвет при термообработке, чего не избежать при выпечке коржей. Тем не менее, выход был найден, и теперь вы сможете порадовать родных и близких, приготовив торт "Радуга" с натуральными красителями. Рецепт посложнее, нежели классический, поэтому изготовление стоит разбить на два этапа.

Следующая запись: ТОРТ ИЗ ЧЕРНОГО ШОКОЛАДА
Лучшие публикации