
Быстрый песочный пирог «Любимый».
Ингредиенты
Для теста:
Мука — 350 — 400 г (2,5 -3 стакана)
Масло сливочное или маргарин для выпечки — 200 г (1 пачка, иногда кладу 100 г масла+ 100 г майонеза)
Сахар — 1 стакан (или меньше если варенье очень сладкое)
Яйца — 2 шт.
Сода — 1 ч. ложка (гашу обязательно лимонным соком, уксусом или кипятком)
Дополнительно ( не обязательно) — цедра лимона, изюм или другие сухофрукты (чернослив, курага, др.), цукаты, мак и т.д.
Для смазывания коржей:
Варенье — любое и сколько хотите или любой другой крем…
Приготовление (самый быстрый способ)
1. Включаем духовку (около 200 градусов)
2. Размягченное масло соединяем с сахаром, яйцами, содой. Перемешиваем и вливаем полученную смесь в муку. Перемешиваем ложкой быстро до однородного состояния. Должно получиться гладкое, не жидкое и не очень твердое тесто. Минуты 3 на это у меня уходит.
3. Выкладываем тесто на противень, смазанный маслом. Я обычно пользуюсь бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Руками, слегка смазанными маслом, выравниваю поверхность теста. Я для быстроты приготовления беру большой противень, но вы, если хотите, можете испечь два коржа отдельно.
4. Выпекаем корж. У меня это около 15-20 минут длится, вы ориентируйтесь по своей духовке. Корж должен слегка подрумяниться. Это время можно использовать для сервировки стола.
5. Вынимаем противень из духовки. Обычно я прямо на противне разрезаю пирог пополам, одну половинку смазываю вареньем. Сверху кладу вторую половину коржа (пока смазываю первую половинку, вторая успевает немного остыть). Нарезаю на порционные кусочки и выкладываю на блюдо.
Пирог готов! Вернее у нас получились вкусные песочные пирожные, которые можно украсить сахарной пудрой, орешками, сахарной или шоколадной глазурью, ягодами, тертым шоколадом, любым кремом…
А если до гостей еще осталось немного времени, наш десерт успеет пропитаться и станет еще вкуснее.
Ингредиенты
Для теста:
Мука — 350 — 400 г (2,5 -3 стакана)
Масло сливочное или маргарин для выпечки — 200 г (1 пачка, иногда кладу 100 г масла+ 100 г майонеза)
Сахар — 1 стакан (или меньше если варенье очень сладкое)
Яйца — 2 шт.
Сода — 1 ч. ложка (гашу обязательно лимонным соком, уксусом или кипятком)
Дополнительно ( не обязательно) — цедра лимона, изюм или другие сухофрукты (чернослив, курага, др.), цукаты, мак и т.д.
Для смазывания коржей:
Варенье — любое и сколько хотите или любой другой крем…
Приготовление (самый быстрый способ)
1. Включаем духовку (около 200 градусов)
2. Размягченное масло соединяем с сахаром, яйцами, содой. Перемешиваем и вливаем полученную смесь в муку. Перемешиваем ложкой быстро до однородного состояния. Должно получиться гладкое, не жидкое и не очень твердое тесто. Минуты 3 на это у меня уходит.
3. Выкладываем тесто на противень, смазанный маслом. Я обычно пользуюсь бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Руками, слегка смазанными маслом, выравниваю поверхность теста. Я для быстроты приготовления беру большой противень, но вы, если хотите, можете испечь два коржа отдельно.
4. Выпекаем корж. У меня это около 15-20 минут длится, вы ориентируйтесь по своей духовке. Корж должен слегка подрумяниться. Это время можно использовать для сервировки стола.
5. Вынимаем противень из духовки. Обычно я прямо на противне разрезаю пирог пополам, одну половинку смазываю вареньем. Сверху кладу вторую половину коржа (пока смазываю первую половинку, вторая успевает немного остыть). Нарезаю на порционные кусочки и выкладываю на блюдо.
Пирог готов! Вернее у нас получились вкусные песочные пирожные, которые можно украсить сахарной пудрой, орешками, сахарной или шоколадной глазурью, ягодами, тертым шоколадом, любым кремом…
А если до гостей еще осталось немного времени, наш десерт успеет пропитаться и станет еще вкуснее.

Следующая запись: Легкий торт без выпечки
Лучшие публикации