Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Для апельсиновых капкейков понадобится:

1 апельсин;
150 г сахара;
150 г сливочного масла;
3 яйца;
200 г муки;
2 чайные ложки разрыхлителя.
С апельсина на мелкой терке снять цедру. Выжать сок.

Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахаром. Добавить яйца и взбить. Добавить апельсиновый сок и цедру и хорошо перемешать. Добавить просеянную муку и разрыхлитель и перемешать.

Тесто разложить по формочкам и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-22 минуты.

Пока пекутся капкейки готовим крем Шалотт. Для этого понадобится:

1 стакан сахара;
200 г сливочного масла;
1 яйцо;
1/2 стакана молока;
ванилин.
Молоко, сахар и ванилин нагреваем в кастрюльке до растворения сахара. Взбиваем яйцо.

Когда сахар растворится, снимаем сироп с плиты и тонкой струйкой вливаем в него яйцо. Хорошо перемешиваем и оставляем студиться.

Если яйцо сильно взбить, то в массе могут быть небольшие комочки. Чтобы их удалить, смесь можно процедить.

Взбиваем до пышности масло комнатной температуры. В 3-4 приема вливаем в него нашу смесь и взбиваем до пышности. Наш крем готов.

Хочу оговориться, что крем масляный, но не приторный как в покупных тортах. Для себя решила, что стоит попробовать положить поменьше сахара. Крем очень хорошо укладывается и очень приятен в работе с кондитерским шприцем.

Когда капкейки остынут, можно украшать их кремом. Для этого можно использовать кондитерский мешок или корнетик из пергаментной бумаги.

Если будете хранить капкейки в холодильнике, то перед подачей стоит минут 15 подержать их при комнатной температуре.
Для апельсиновых капкейков понадобится: 1 апельсин; 150 г сахара; 150 г сливочного масла; 3 яйца; ...
Рейтинг записи:
5,5 - 7 отзывов
Нравится7
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх