
Манный торт с фруктами
Ингредиенты:
1,5 стакана – манки
1,5 стакана – муки
1,5 стакана – сахара
850 г – сладко-кислых яблок
5 стол. л – измельченных орехов
120 г – замороженного сливочного масла
5 г – корицы
5 г — соды
Приготовление:
Сначала перемешайте тщательно манку с сахаром, содой и мукой так, чтобы масса стала однородной.
Промойте и очистите фрукты, затем нарежьте их небольшими кубиками или натрите на крупной терке, смешайте с корицей и измельченными орешками (орешки можно использовать любые, я выбрала кедровые).
В форму с разъемным дном высыпьте равномерно 1/3 мучной смеси, наверх выложите подготовленные фрукты.
Опять выложите 1/3 смеси со слоем из фруктов, верхним слоем будет оставшаяся мучная смесь.
Натрите сливочное масло крупно, выложите наверх торта.
Можно ставить торт в духовку, разогретую до 200 градусов.
Выпекается он не более 20-25 минут – до легкого зарумянивания.
Сверху торт можно посыпать сахарной пудрой, украсить шоколадной глазурью или взбитыми сливками.
Вот и весь секрет приготовления замечательного манного торта с фруктами. Надеюсь, вы его полюбите – за быстроту приготовления, доступность ингредиентов и невероятно вкусный вкус! А мне остается только пожелать вам приятного чаепития!
Приятного вам аппетита!
Ингредиенты:
1,5 стакана – манки
1,5 стакана – муки
1,5 стакана – сахара
850 г – сладко-кислых яблок
5 стол. л – измельченных орехов
120 г – замороженного сливочного масла
5 г – корицы
5 г — соды
Приготовление:
Сначала перемешайте тщательно манку с сахаром, содой и мукой так, чтобы масса стала однородной.
Промойте и очистите фрукты, затем нарежьте их небольшими кубиками или натрите на крупной терке, смешайте с корицей и измельченными орешками (орешки можно использовать любые, я выбрала кедровые).
В форму с разъемным дном высыпьте равномерно 1/3 мучной смеси, наверх выложите подготовленные фрукты.
Опять выложите 1/3 смеси со слоем из фруктов, верхним слоем будет оставшаяся мучная смесь.
Натрите сливочное масло крупно, выложите наверх торта.
Можно ставить торт в духовку, разогретую до 200 градусов.
Выпекается он не более 20-25 минут – до легкого зарумянивания.
Сверху торт можно посыпать сахарной пудрой, украсить шоколадной глазурью или взбитыми сливками.
Вот и весь секрет приготовления замечательного манного торта с фруктами. Надеюсь, вы его полюбите – за быстроту приготовления, доступность ингредиентов и невероятно вкусный вкус! А мне остается только пожелать вам приятного чаепития!
Приятного вам аппетита!

Следующая запись: Миндальный торт
Лучшие публикации