Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Торт КОКЕТКА

Вкусный, нежный медовый торт с необычным кремом.

Коржи:
Мука – 400 г
Яйца – 2 шт.
Масло сливочное - 100 г
Сахар – 150 г
Мёд – 80 г
Соль – 0,5 ч. ложки
Сода – 1 ч. ложка

Крем:
Сахарная пудра – 350 г
Сливки (более 30% жирности) – 1 л
Сыр сливочный – 400 г

В сотейнике соединяем яйца, сахар и мёд, хорошо перемешиваем.
Мёд у меня был густой, засахаренный, и я его для удобства разогрела в микроволновке.

Добавляем сливочное масло и ставим сотейник на медленный огонь или водяную баню, нагреваем до растворения сахара и масла.

Снимаем с огня и добавляем соль и соду. Интенсивно перемешиваем. Мёд начнёт взаимодействовать с содой, и масса увеличится в объёме – учитываем это при выборе посуды. Кстати, посуду лучше взять с толстым дном, чтобы нагрев был равномерным.
Мешаем до тех пор, пока не осядет пена.

Остужаем массу. Если нет времени ждать, можно поставить кастрюльку в большую ёмкость с холодной водой, чтобы ускорить процесс.

Добавляем муку. Сначала – половину, вымешиваем лопаткой или венчиком, затем замешиваем на столе. Тесто получается очень мягким, но не надо сильно забивать его мукой. Я использовала не всю муку, чтобы коржи остались нежными.

Отправляем тесто в холодильник хотя бы на 30 минут, а лучше – на ночь.

Разогреваем духовку до 180 градусов.
Делим тесто на 6-9 частей. Раскатываем каждую часть теста, вырезаем коржи и накалываем их вилочкой по всей поверхности.
Выпекаем коржи в разогретой духовке 4-5 минут.

Для крема взбиваем сахарную пудру со сливками до плотного состояния, так называемых плотных пиков.

Добавляем сливочный сыр и взбиваем до однородности и большего загустения.

Собираем торт, не жалея крема – обмазываем со всех сторон.
Сверху торт можно украсить измельчёнными обрезками коржей.
Даём торту пропитаться часа 4, а лучше – ночь.
.
Больше новых рецептов тортов здесь : https://boosty.to/tort_recepty
Торт КОКЕТКА. Вкусный, нежный медовый торт с необычным кремом. Коржи: Мука – 400 г Яйца – 2 шт. ...
Рейтинг записи:
5,5 - 48 отзывов
Нравится48
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх