Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
ДЕСЕРТ "ПЛЯЦОК"

Основные ингредиенты:
Для теста:
1 ч.л. разрыхлителя
250гр муки
50гр сахара
100гр сливочного масла
3 желтка

Для крема:

1 ст.л. муки без горки
1 ст. л. крахмала без горки
250 мл молока
50 гр сахара
2 желтка
1 пакетик ванильного сахара
100 гр сливочного масла

Для меренги:

4 белка
125 гр сахарной пудры
0,5 ст. л. крахмала
60 гр лепестков миндаля ( по желанию, можно без них)

Для начинки:

250гр замороженных ягод, либо варенье, либо просто замороженные ягоды. На ваш вкус.

Приготовление:

Начинка: замороженные ягоды выкладываем в сотейник, добавляем 40 гр сахара и доводим до кипения, далее убавляем огонь и варим 1-2 минуты. Смешиваем 50 гр воды с 1,5 ч. л. крахмала, добавляем в ягоды и варим ещё немного до легкого загустения, помешивая. Остужаем.
Если решили использовать замороженные ягоды или варенье, то ничего с ними не делаем.) Тесто: высыпать 200гр муки в емкость, масло нарезать кубиками, все перетереть руками, добавить сахар, разрыхлитель, желтки.
Замесить тесто, по немного подсыпая муку по мере необходимости.
Взять форму размером 20*30, либо 25*30, можно противень, застелить бумагой, чтобы края чуть заступали за борты.
Раскатать тесто , переложить в форму и распределить по всей поверхности.
Варенье, замороженные ягоды или термически обработанные ягоды распределяем по тесту.
Меренга: 4 белка взбить с сахарной пудрой, всыпать в крахмал, тщательно перемешать. Меренгу выложить на ягоды, распределить равномерно, посыпать лепестками миндаля (по желанию). Выпекать 40 минут при температуре 180 градусов. Если белки начнут пригорать, нужно накрыть фольгой.

Крем:

В небольшую ёмкость с антипригарным покрытием вылить молоко, добавить ванилин, сахар, крахмал, желток, муку. Все перемешать, варить на небольшом огне непрерывно помешивая до загустения. Снять с огня, остужаем.
Сливочное масло взбить, продолжая взбивать добавляем по ложке наш остывший крем пока не закончится.
Приготовившийся корж вынимаем из духовки, остужаем, вынимаем из формы и разрезаем на две части.
Одну половину коржа промазываем всем кремом и накрываем вторым коржом, немного придавить. Убираем в холодильник на 2 часа охлаждаться.
Режем на кусочки и наслаждаемся сладеньким
.
Новые рецепты тортов каждые 3 часа здесь: https://boosty.to/tort_recepty
ДЕСЕРТ
Рейтинг записи:
5,5 - 29 отзывов
Нравится29
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх