ДЕСЕРТ "ПЛЯЦОК"
Основные ингредиенты:
Для теста:
1 ч.л. разрыхлителя
250гр муки
50гр сахара
100гр сливочного масла
3 желтка
Для крема:
1 ст.л. муки без горки
1 ст. л. крахмала без горки
250 мл молока
50 гр сахара
2 желтка
1 пакетик ванильного сахара
100 гр сливочного масла
Для меренги:
4 белка
125 гр сахарной пудры
0,5 ст. л. крахмала
60 гр лепестков миндаля ( по желанию, можно без них)
Для начинки:
250гр замороженных ягод, либо варенье, либо просто замороженные ягоды. На ваш вкус.
Приготовление:
Начинка: замороженные ягоды выкладываем в сотейник, добавляем 40 гр сахара и доводим до кипения, далее убавляем огонь и варим 1-2 минуты. Смешиваем 50 гр воды с 1,5 ч. л. крахмала, добавляем в ягоды и варим ещё немного до легкого загустения, помешивая. Остужаем.
Если решили использовать замороженные ягоды или варенье, то ничего с ними не делаем.) Тесто: высыпать 200гр муки в емкость, масло нарезать кубиками, все перетереть руками, добавить сахар, разрыхлитель, желтки.
Замесить тесто, по немного подсыпая муку по мере необходимости.
Взять форму размером 20*30, либо 25*30, можно противень, застелить бумагой, чтобы края чуть заступали за борты.
Раскатать тесто , переложить в форму и распределить по всей поверхности.
Варенье, замороженные ягоды или термически обработанные ягоды распределяем по тесту.
Меренга: 4 белка взбить с сахарной пудрой, всыпать в крахмал, тщательно перемешать. Меренгу выложить на ягоды, распределить равномерно, посыпать лепестками миндаля (по желанию). Выпекать 40 минут при температуре 180 градусов. Если белки начнут пригорать, нужно накрыть фольгой.
Крем:
В небольшую ёмкость с антипригарным покрытием вылить молоко, добавить ванилин, сахар, крахмал, желток, муку. Все перемешать, варить на небольшом огне непрерывно помешивая до загустения. Снять с огня, остужаем.
Сливочное масло взбить, продолжая взбивать добавляем по ложке наш остывший крем пока не закончится.
Приготовившийся корж вынимаем из духовки, остужаем, вынимаем из формы и разрезаем на две части.
Одну половину коржа промазываем всем кремом и накрываем вторым коржом, немного придавить. Убираем в холодильник на 2 часа охлаждаться.
Режем на кусочки и наслаждаемся сладеньким
.
Новые рецепты тортов каждые 3 часа здесь:
Основные ингредиенты:
Для теста:
1 ч.л. разрыхлителя
250гр муки
50гр сахара
100гр сливочного масла
3 желтка
Для крема:
1 ст.л. муки без горки
1 ст. л. крахмала без горки
250 мл молока
50 гр сахара
2 желтка
1 пакетик ванильного сахара
100 гр сливочного масла
Для меренги:
4 белка
125 гр сахарной пудры
0,5 ст. л. крахмала
60 гр лепестков миндаля ( по желанию, можно без них)
Для начинки:
250гр замороженных ягод, либо варенье, либо просто замороженные ягоды. На ваш вкус.
Приготовление:
Начинка: замороженные ягоды выкладываем в сотейник, добавляем 40 гр сахара и доводим до кипения, далее убавляем огонь и варим 1-2 минуты. Смешиваем 50 гр воды с 1,5 ч. л. крахмала, добавляем в ягоды и варим ещё немного до легкого загустения, помешивая. Остужаем.
Если решили использовать замороженные ягоды или варенье, то ничего с ними не делаем.) Тесто: высыпать 200гр муки в емкость, масло нарезать кубиками, все перетереть руками, добавить сахар, разрыхлитель, желтки.
Замесить тесто, по немного подсыпая муку по мере необходимости.
Взять форму размером 20*30, либо 25*30, можно противень, застелить бумагой, чтобы края чуть заступали за борты.
Раскатать тесто , переложить в форму и распределить по всей поверхности.
Варенье, замороженные ягоды или термически обработанные ягоды распределяем по тесту.
Меренга: 4 белка взбить с сахарной пудрой, всыпать в крахмал, тщательно перемешать. Меренгу выложить на ягоды, распределить равномерно, посыпать лепестками миндаля (по желанию). Выпекать 40 минут при температуре 180 градусов. Если белки начнут пригорать, нужно накрыть фольгой.
Крем:
В небольшую ёмкость с антипригарным покрытием вылить молоко, добавить ванилин, сахар, крахмал, желток, муку. Все перемешать, варить на небольшом огне непрерывно помешивая до загустения. Снять с огня, остужаем.
Сливочное масло взбить, продолжая взбивать добавляем по ложке наш остывший крем пока не закончится.
Приготовившийся корж вынимаем из духовки, остужаем, вынимаем из формы и разрезаем на две части.
Одну половину коржа промазываем всем кремом и накрываем вторым коржом, немного придавить. Убираем в холодильник на 2 часа охлаждаться.
Режем на кусочки и наслаждаемся сладеньким
.
Новые рецепты тортов каждые 3 часа здесь:


Следующая запись: ТОРТ С КОФЕ И КОКОСОМ
Лучшие публикации