Торт,, Эскимо в шоколаде,,
Рецепт:
Для бисквита-
4 яйца
Сахар- 180гр
Вода - 100мл
Мука - 130 гр
Какао-30гр
Разрыхлитель-1 ч.л
Для крема:
Яйца - 2шт
Сахар -60гр
Сгущенка-100гр
Молоко - 250мл
Крахмал кукурузный-3ст.л
Масло сливочное-250гр
Для глазури-
Шоколад 100гр
Сл.Масло-2ст.ложки
Молоко-3ст.ложки
Для пропитки-
Молоко-100мл
Сгущенка-2ст.ложки
Приготовление-
1.яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить до пиков с сахаром. Желтки взбить до бела и добавляем воду, затем добавляем в белки и продолжаем взбивать. Сухие ингредиенты перемешиваем, просеиваем и постепенно добавляем к яйцам и уже перемешиваем лопаткой. Осторожно мешаем сверху в низ.(фото 6)
Форму диаметром 22-24 см выстилаем пергаментом и выкладываем тесто. ставим в разогретую духовку на 30 минут при 180'. Готовность проверяем шпажкой. Даём бисквиту остыть и делим на 3 коржа.
2. Приготовление крема-
Всё ингредиенты перемешать в сотейнике(кроме масла) и ставим на плиту, всегда помешивая, пока масса не загустеет. Остужаем. Добавляем масло, взбиваем блендером(фото 7).
3. Коржи пропитываем сладким молоком, смазываем кремом и ставим в холодильник минимум на 5 часов. Я ставила на ночь. Собирала тортик в форме с ацетатной плёнкой. Как торт настоится и пропитается за ночь, готовим глазурь.
4. Шоколад, молоко, масло в микроволновке разогреваем, перемешиваем до однородности и поливаем верх торта. Украшаем по желанию-орешками, кокосовой стружкой, ягодами. Я решила, что и так хорош. В холодильник на 30 минут.
Получается очень нежным, пропитанным и по словам,, вкусившем его,, - обалденно вкусным!
И если учесть все время на приготовление, вместе с выпечкой, а это 2 часа...!!! Тортик нереально прост!
.
Больше новых рецептов тортов здесь :
Рецепт:
Для бисквита-
4 яйца
Сахар- 180гр
Вода - 100мл
Мука - 130 гр
Какао-30гр
Разрыхлитель-1 ч.л
Для крема:
Яйца - 2шт
Сахар -60гр
Сгущенка-100гр
Молоко - 250мл
Крахмал кукурузный-3ст.л
Масло сливочное-250гр
Для глазури-
Шоколад 100гр
Сл.Масло-2ст.ложки
Молоко-3ст.ложки
Для пропитки-
Молоко-100мл
Сгущенка-2ст.ложки
Приготовление-
1.яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить до пиков с сахаром. Желтки взбить до бела и добавляем воду, затем добавляем в белки и продолжаем взбивать. Сухие ингредиенты перемешиваем, просеиваем и постепенно добавляем к яйцам и уже перемешиваем лопаткой. Осторожно мешаем сверху в низ.(фото 6)
Форму диаметром 22-24 см выстилаем пергаментом и выкладываем тесто. ставим в разогретую духовку на 30 минут при 180'. Готовность проверяем шпажкой. Даём бисквиту остыть и делим на 3 коржа.
2. Приготовление крема-
Всё ингредиенты перемешать в сотейнике(кроме масла) и ставим на плиту, всегда помешивая, пока масса не загустеет. Остужаем. Добавляем масло, взбиваем блендером(фото 7).
3. Коржи пропитываем сладким молоком, смазываем кремом и ставим в холодильник минимум на 5 часов. Я ставила на ночь. Собирала тортик в форме с ацетатной плёнкой. Как торт настоится и пропитается за ночь, готовим глазурь.
4. Шоколад, молоко, масло в микроволновке разогреваем, перемешиваем до однородности и поливаем верх торта. Украшаем по желанию-орешками, кокосовой стружкой, ягодами. Я решила, что и так хорош. В холодильник на 30 минут.
Получается очень нежным, пропитанным и по словам,, вкусившем его,, - обалденно вкусным!
И если учесть все время на приготовление, вместе с выпечкой, а это 2 часа...!!! Тортик нереально прост!
.
Больше новых рецептов тортов здесь :


Следующая запись: ТОРТ ТАНИТА
Лучшие публикации