Шоколадный торт с ириской.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Изюм темный - 50 г
Кумкват засахаренный - 50 г
Ром светлый - 90 мл
Изюм светлый - 50 г
Мука пшеничная - 310 г
Сливочное масло - 190 г
Сахар-песок - 170 г
Яичный желток - 2 шт.
Сахар коричневый - 125 г
Сливки 20-22% - 370 мл
Грецкий орех - 50 г
Шоколад темный 70-80% какао - 150 г
Яичный белок - 2 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Сухофрукты замачиваем в роме на пару часов, периодически их помешивая.
2. Для теста соединяем холодное масло с просеянной мукой быстро измельчаем в крошку, не давая нагреться. Туда же добавляем сахар и перемешиваем.
3. Добавляем в тесто 2 желтка и пару столовых ложек рома. Мешаем ложкой, а затем быстро делаем тесто, собирая его в одно целое.
4. Тесто может быть неоднородным, оно только должно собраться в шар, который нужно завернуть в пленку и убрать в холодильник на час.
5. Холодное тесто раскатываем прямо на пищевой пленке с помощью посыпанной мукой скалки до толщины примерно 0,5 см и переворачиваем в форму для пирога.
6. Распределяем тесто по форме, обрезаем лишние краешки и ставим в морозилку минут на 15. Тем временем разогреваем духовку до 190 градусов, где будем печь основу, предварительно наколов ее вилкой в нескольких местах, около 20 минут.
7. Для ириски нужно растопить масло с сахаром, затем добавить сливки и варить на большом огне, помешивая, до загустения (минут 10-15).
8. В готовую остуженную ириску добавить сухофрукты и нарезанные орехи, перемешать и вылить на испеченную основу, равномерно распределить.
9. Шоколад наломать на кусочки и залить горячими сливками, добавляем немного рома, затем тщательно размешать до получения гладкой блестящей массы.
10. Вылить шоколадный ганаш на пирог и поставить охлаждаться.
11. В общем, на предыдущем этапе можно и остановиться, а можно сделать белковый крем и украсить им наш пирог. Тогда вид у него точно будет очень праздничный, к тому же не надо будет думать, куда деть оставшиеся белки.
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
ТОРТЫ рецепты
/
Шоколадный торт с ириской. ИНГРЕДИЕНТЫ Изюм темный - 50 г Кумкват засахаренный - 50 г Ром светлый - ...
ТОРТЫ рецепты

Рейтинг записи:
5,5
- 24 отзыва
Многим читателям это понравилось

Посмотреть ещё 5 фотографий
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 24 865 048 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Пирожные “Очаровательные”. Ингредиенты: Шоколадный бисквит без муки: 30 г желтков 40 г белков 48 г ...
Лучшие публикации