ТОРТ «ЦЫГАН»
Торт, который быстро печётся и также быстро улетает со стола
Нам понадобится:
2 яйца
200 гр. сахара
250 гр. сметаны
щепотка соли
1 ч.л. соды, гашеная лимонным соком
160 гр. муки
100 гр. мака
Крем:
200 гр. масла сливочного
1/2 банки сгущенного молока
Для посылки: 1 ст. измельчённых грецких орехов
Форма: у меня 22 см, можно взять чуть меньше или больше, будет торт или выше или ниже
Взбиваем яйца с сахаром до пышной светлой массы. Добавляем сметану, соль, соду, все перемешиваем. Просеиваем в тесто муку, хорошо перемешиваем. Далее мак и также перемешиваем.
Форму смазываем сливочным маслом и немного присыпаем мукой. Выливаем половину нашего теста и выпекаем корж при температуре 180 градусов 20 минут. Также поступаем со второй частью нашего теста
Делаем крем. Хорошо взбиваем размягченное сливочное масло. Добавляем сгущённое молоко и ещё раз взбиваем.
Собираем наши остуженные коржи с помощью крема, обмазываем бока. Посыпаем торт со всех сторон грецким орехом. Оставляем его при комнатной температуре на пару часов, потом убираем в холодильник. Можно пробовать через пару часиков, но на следующий день торт вкуснее
.
Больше новых рецептов тортов здесь :
Торт, который быстро печётся и также быстро улетает со стола
Нам понадобится:
2 яйца
200 гр. сахара
250 гр. сметаны
щепотка соли
1 ч.л. соды, гашеная лимонным соком
160 гр. муки
100 гр. мака
Крем:
200 гр. масла сливочного
1/2 банки сгущенного молока
Для посылки: 1 ст. измельчённых грецких орехов
Форма: у меня 22 см, можно взять чуть меньше или больше, будет торт или выше или ниже
Взбиваем яйца с сахаром до пышной светлой массы. Добавляем сметану, соль, соду, все перемешиваем. Просеиваем в тесто муку, хорошо перемешиваем. Далее мак и также перемешиваем.
Форму смазываем сливочным маслом и немного присыпаем мукой. Выливаем половину нашего теста и выпекаем корж при температуре 180 градусов 20 минут. Также поступаем со второй частью нашего теста
Делаем крем. Хорошо взбиваем размягченное сливочное масло. Добавляем сгущённое молоко и ещё раз взбиваем.
Собираем наши остуженные коржи с помощью крема, обмазываем бока. Посыпаем торт со всех сторон грецким орехом. Оставляем его при комнатной температуре на пару часов, потом убираем в холодильник. Можно пробовать через пару часиков, но на следующий день торт вкуснее
.
Больше новых рецептов тортов здесь :


Следующая запись: ТОРТ «МОЛОЧНАЯ ДЕВОЧКА»
Лучшие публикации