ТОРТ МОЛОЧНАЯ ДЕВОЧКА
Коржи
1банка сгущенного молока (380 гр)
2яйца
200гр муки
18гр разрыхлителя
Крем
500мл сливки 33%
200гр сливочного творожного сыра
90гр сахарной пудры
Подготовка
Приготовить пергамент с кругами необходимого диаметра и смазать раст.маслом
Яйца взбиваю со сгущёнкой до пены, всыпаю муку и разрыхлитель.
Если тесто сделать более жидким, то коржи получатся очень мягкими, пушистыми. Поэтому делаю тесто как густая сметана.
1-2ст.ложки на круг, аккуратно равномерно распределяю. Размазать тесто ложкой сложновато, так как тесто немного липкое, поэтому лайфхак от меня: я ложку немного смачивала водой.
Выпекаю тонкие коржи при 180гр 7-10мин, я ориентируюсь на румяную корочку. получилось 7шт.
Снимаю коржи с пергамента горячими, пока не остыли
Крем. Взбиваю холодные сливки 3-4минуты, добавляю сахарную пудру. Взбиваю ещё около 7минут, пока сливки не станут густыми, добавляю творожный сыр. Взбиваю несколько минут.
Собираю торт. Пропитываю корж сладким сиропом ( по желанию, можно этого не делать ), смазываю кремом, не жалею крем, будет вкуснее.
.
Больше новых рецептов тортов здесь :
Коржи
1банка сгущенного молока (380 гр)
2яйца
200гр муки
18гр разрыхлителя
Крем
500мл сливки 33%
200гр сливочного творожного сыра
90гр сахарной пудры
Подготовка
Приготовить пергамент с кругами необходимого диаметра и смазать раст.маслом
Яйца взбиваю со сгущёнкой до пены, всыпаю муку и разрыхлитель.
Если тесто сделать более жидким, то коржи получатся очень мягкими, пушистыми. Поэтому делаю тесто как густая сметана.
1-2ст.ложки на круг, аккуратно равномерно распределяю. Размазать тесто ложкой сложновато, так как тесто немного липкое, поэтому лайфхак от меня: я ложку немного смачивала водой.
Выпекаю тонкие коржи при 180гр 7-10мин, я ориентируюсь на румяную корочку. получилось 7шт.
Снимаю коржи с пергамента горячими, пока не остыли
Крем. Взбиваю холодные сливки 3-4минуты, добавляю сахарную пудру. Взбиваю ещё около 7минут, пока сливки не станут густыми, добавляю творожный сыр. Взбиваю несколько минут.
Собираю торт. Пропитываю корж сладким сиропом ( по желанию, можно этого не делать ), смазываю кремом, не жалею крем, будет вкуснее.
.
Больше новых рецептов тортов здесь :



Следующая запись: ВЕРТИКАЛЬНЫЙ ТОРТ
Лучшие публикации