НОРВЕЖСКИЙ ТОРТ «SUCCESS» (в переводе с норв. - "удача")
РЕЦЕПТ КОРЖЕЙ
8 белков(240 г);
230 г мелкого сахара;
35 г крахмала;
ванильный экстракт;
200 г обжаренных миндальных
лепестков;
щепотка соли;
50 г миндаля для декора(опционно).
Взбить белки со щепоткой соли до пивной пены.Добавить в три приёма сахар,ванильный экстракт и хорошо взбить до устойчивых пиков,не менее 10 минут.
Обжаренные миндальные лепестки соединить с крахмалом и аккуратно,в 5 приёмов добавить во взбитую меренгу.
Нежно перемешивая лопаткой, сверху-вниз.
Выложить 4 коржа (по 2 на противень) кругами диаметром 16 см и
высотой в 1,5 - 2 см.
Мне удобно выкладывать безе в кольцо, разравнивать ложкой,переставляя его затем.
Выпекать в режиме верх-низ с конвекцией при t* 140-150 до сухих коржей,примерно 90 минут.
КРЕМ ШАРЛОТТ
8 желтков;
40 г сахара;
10 г крахмала;
230 мл молока;
200 г белого шоколада;
170 г сливочного масла;
80 г сгущенки;
1,5 ч.л.растворимого кофе ;
1 ст.л.кипятка;
400 г консервированных персиков.
Желтки хорошо размешать с сахаром
и крахмалом.Ввести в тёплое молоко,
поставить сотейник на огонь,активно
и непрерывно помешивая.Довести молочно-яичную смесь до первых
бульков и через 30 секунд отставить в сторону,накрыв пленкой в контакт,на час-два.
Растопить белый шоколад.
Кофе растворить в кипятке.
Взбить сливочное масло добела,затем,не прекращая взбивать,добавлять по ложке заварную смесь,слегка тёплый белый шоколад,сгущёнку, остывший кофе и ванильный экстракт.
Переложить крем в кондитерский мешок и отправить в холодильник на
пару часов стабилизироваться.
Персики порезать мелкими кубиками и выложить на бумажные полотенца.
Коржи после остывания можно подровнять ножом.
А обрезки измельчить.
СБОРКА.Корж,крем,1/3 часть персиков.Крем разровнять спатулой,немного примять персики в крем.Повторить 3 раза.Бока и верх торта обмазать оставшимся кремом,присыпать крошкой от коржей или миндальными лепестками.Пссс.Торт очень вкусный!Чем-то напоминает и Киевский и Королевский,но отличается кофейной ноткой и фруктовой свежестью
.
Больше новых рецептов тортов здесь :
РЕЦЕПТ КОРЖЕЙ
8 белков(240 г);
230 г мелкого сахара;
35 г крахмала;
ванильный экстракт;
200 г обжаренных миндальных
лепестков;
щепотка соли;
50 г миндаля для декора(опционно).
Взбить белки со щепоткой соли до пивной пены.Добавить в три приёма сахар,ванильный экстракт и хорошо взбить до устойчивых пиков,не менее 10 минут.
Обжаренные миндальные лепестки соединить с крахмалом и аккуратно,в 5 приёмов добавить во взбитую меренгу.
Нежно перемешивая лопаткой, сверху-вниз.
Выложить 4 коржа (по 2 на противень) кругами диаметром 16 см и
высотой в 1,5 - 2 см.
Мне удобно выкладывать безе в кольцо, разравнивать ложкой,переставляя его затем.
Выпекать в режиме верх-низ с конвекцией при t* 140-150 до сухих коржей,примерно 90 минут.
КРЕМ ШАРЛОТТ
8 желтков;
40 г сахара;
10 г крахмала;
230 мл молока;
200 г белого шоколада;
170 г сливочного масла;
80 г сгущенки;
1,5 ч.л.растворимого кофе ;
1 ст.л.кипятка;
400 г консервированных персиков.
Желтки хорошо размешать с сахаром
и крахмалом.Ввести в тёплое молоко,
поставить сотейник на огонь,активно
и непрерывно помешивая.Довести молочно-яичную смесь до первых
бульков и через 30 секунд отставить в сторону,накрыв пленкой в контакт,на час-два.
Растопить белый шоколад.
Кофе растворить в кипятке.
Взбить сливочное масло добела,затем,не прекращая взбивать,добавлять по ложке заварную смесь,слегка тёплый белый шоколад,сгущёнку, остывший кофе и ванильный экстракт.
Переложить крем в кондитерский мешок и отправить в холодильник на
пару часов стабилизироваться.
Персики порезать мелкими кубиками и выложить на бумажные полотенца.
Коржи после остывания можно подровнять ножом.
А обрезки измельчить.
СБОРКА.Корж,крем,1/3 часть персиков.Крем разровнять спатулой,немного примять персики в крем.Повторить 3 раза.Бока и верх торта обмазать оставшимся кремом,присыпать крошкой от коржей или миндальными лепестками.Пссс.Торт очень вкусный!Чем-то напоминает и Киевский и Королевский,но отличается кофейной ноткой и фруктовой свежестью
.
Больше новых рецептов тортов здесь :


Следующая запись: Торт "Сникерс"
Лучшие публикации