Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Торт "Наташа"

Ингредиенты :
Яйца-3шт
Сахар-220
Мука-260
Сметана-300г
Разрыхлитель - 1чл
Щепотка соли
Мак
Грецкий орех
Изюм
Крем:
Сметана самая жирная - 500
Сахарная пудра по вкусу
Пропитка:
Сахар-вода 1:1

Приготовление :
Орехи измельчить. Изюм замочить в кипятке на пару минут, затем просушить и соединить с мукой.
Делаем тесто, яйца взбиваем с сахаром, щепоткой солью до пышной массы, затем добавить сметану, просеять муку и разрыхлитель.
Тесто разделить на 3 части и в каждую всыпать начинку.
У меня форма 18 см, выпекать коржи при 180 градусов примерно 30-40 минут.
Дать остыть.
Если коржи сильно высокие, то можно разделить на 2 части.
Коржики пропитываем, смазываем кремом(сметану взбиваем с пудрой) и даем пропитаться несколько часов.
Далее украшаем по желанию, у меня была варёная сгущенка (1банка)+ сливочное масло(100г) и крошка.
Приятного аппетита
.
Больше новых рецептов тортов здесь : https://boosty.to/tort_recepty
Торт
Рейтинг записи:
6,0 - 61 отзыв
Нравится58
Поделитесь записью с друзьями
Ирина Ирина
Рецепт - ничего непонятно... Как просеять муку, соединенную с изюмом? Из чего сделана начинка???
Екатерина Петровна Екатерина Петровна
)))))))))))))))))))))))Делаете тесто, делите его на три части. В одну добавляете размельченные орехи, в другую мак, а в третью замоченный и высушенный изюм, который автор рекомендует припылить мукой(это чтобы он не тонул в тесте) но это не обязательно. Выпекаете коржи отдельно. если они получаются высокими, то можно разрезать пополам, тогда коржей получится больше. затем собираете торт, промазывая его кремом(сметена+сахар) дать пропитаться. Все просто)
Ирина Ирина
Спасибо, Екатерина :cherry_blossom:

Следующая запись: ТОРТ С БЕЗЕ

Лучшие публикации
Наверх