Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Торт «Спартак» или шоколадный медовик

На кольцо диаметром 20-22 см. нам понадобится:
3 яйца
75 гр. сливочного масла
100 гр. мёда
260 гр. сахара
420 гр. муки
15 гр. соды
30 гр. какао
Соль

В кастрюлю с толстым дном добавляем масло, мёд и сахар. Греем пока сахар не растворится. Убираем с плиты, ждём немного чтоб остудить массу, добавляем соду и вводим по одному яйца и перемешиваем венчиком. Просеиваем муку с какао, добавляем соль и перемешиваем. Массу охлаждаем минут 20. Тесто плотное, но липнет к рукам. Раскатываем на бумаге, выпекаем при температуре 180С 5 минут, затем вырезаем кольцом. У меня кольцо диаметром 20 см. У меня получилось 6 коржей

Крем 1: сметана 25% 350 гр,
сахарная пудра по вкусу
Я добавила ещё загуститель. Чтоб без него, нужна более жирная сметана или отвешенная
Можно дополнительно добавить 150 гр. жирных сливок .
Сметану взбиваем с пудрой. Крем готов.

Крем 2: 380 гр. варёной сгущёнки
350 гр. жирной сметаны
Взбиваем сгущёнку и сметану.

Для начинки я использовала вишню. 300 гр. замороженной вишни
15 гр. кукурузного крахмала
50 гр. сахара
Все увариваю до загустения, даём остыть и начинка готова.

Собираем торт и отправляем в холод.
.
Новые рецепты тортов каждые 3 часа здесь: https://boosty.to/tort_recepty
Торт «Спартак» или шоколадный медовик. На кольцо диаметром 20-22 см. нам понадобится: 3 яйца 75 гр. ...
Рейтинг записи:
5,5 - 43 отзыва
Нравится43
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх