Шоколадный торт «Малина-лимон»
Это невероятно вкусный и легкий торт с двумя муссами – лимонным и малиновым.
Понадобится:
Для бисквита по форме 26 см.
4 яйца
120 г сахара
90 г муки
30 г крахмала
20 г какао
30 г сливочного масла, растопить
Требуется 2 таких бисквита
Для лимонного мусса:
250 г натурального йогурта 5% и выше
250 мл сливок 33-36%
100 г сахарной пудры
Цедра 1 лимона
Сок 1 лимона
10 г желатина
60 мл воды
Для малинового мусса:
250 г натурального йогурта 5% и выше
250 г пюре малины (малину проварить 1-2 минуты и перетереть через сито)
500 г сливок 33-36%
100 г сахарной пудры
15 г желатина
90 г воды
Яйца взбить с щепоткой соли и сахаром в пышную светлую массу (10-12 минут комбайн, 15-16 мин ручной миксер)
Муку, какао, крахмал смешать.
Аккуратно, в 2-3 ввести во взбитые яйца и осторожно перемешать.
В конце влить масло, перемешать.
Форму 26 см застелить пергаментом. Выложить тесто.
Выпекать при 180С 30-35 мин.
Готовность проверить шпажкой.
Так же приготовить второй бисквит.
Дать бисквиту полностью охладиться, завернуть в пленку и положить в холодильник на 4-8 часов.
Затем каждый бисквит разрезать пополам.
Готовим муссы:
Сливки для лимонного и малинового мусса лучше взбить вместе до пышной массы в поставить в холодильник.
Для каждого мусса отдельно замочить желатин в холодной воде. Когда набухнет – растопить. Охладить.
Для лимонного мусса смешать йогурт, сахарную пудру, цедру и сок лимона.
Осторожно, тоненькой струйкой влить желатин.
Затем добавить 250 г взбитых сливок, аккуратно перемешать.
Для малинового мусса смешать йогурт, малиновое пюре, сахарную пудру.
Осторожно, тоненькой струйкой влить желатин.
Затем добавить 500 г взбитых сливок, аккуратно перемешать.
Собираем торт:
Вокруг нижнего коржа закрепить кольцо для сборки торта.
Выложить половину малинового мусса.
Затем выложить второй корж и поверх него – весь лимонный мусс.
Третий корж – малиновый мусс.
Накрыть все четвёртым коржом.
Поставить торт в холодильник на 8 часов.
Затем украсить по желанию.
.
Больше новых рецептов тортов здесь :
Это невероятно вкусный и легкий торт с двумя муссами – лимонным и малиновым.
Понадобится:
Для бисквита по форме 26 см.
4 яйца
120 г сахара
90 г муки
30 г крахмала
20 г какао
30 г сливочного масла, растопить
Требуется 2 таких бисквита
Для лимонного мусса:
250 г натурального йогурта 5% и выше
250 мл сливок 33-36%
100 г сахарной пудры
Цедра 1 лимона
Сок 1 лимона
10 г желатина
60 мл воды
Для малинового мусса:
250 г натурального йогурта 5% и выше
250 г пюре малины (малину проварить 1-2 минуты и перетереть через сито)
500 г сливок 33-36%
100 г сахарной пудры
15 г желатина
90 г воды
Яйца взбить с щепоткой соли и сахаром в пышную светлую массу (10-12 минут комбайн, 15-16 мин ручной миксер)
Муку, какао, крахмал смешать.
Аккуратно, в 2-3 ввести во взбитые яйца и осторожно перемешать.
В конце влить масло, перемешать.
Форму 26 см застелить пергаментом. Выложить тесто.
Выпекать при 180С 30-35 мин.
Готовность проверить шпажкой.
Так же приготовить второй бисквит.
Дать бисквиту полностью охладиться, завернуть в пленку и положить в холодильник на 4-8 часов.
Затем каждый бисквит разрезать пополам.
Готовим муссы:
Сливки для лимонного и малинового мусса лучше взбить вместе до пышной массы в поставить в холодильник.
Для каждого мусса отдельно замочить желатин в холодной воде. Когда набухнет – растопить. Охладить.
Для лимонного мусса смешать йогурт, сахарную пудру, цедру и сок лимона.
Осторожно, тоненькой струйкой влить желатин.
Затем добавить 250 г взбитых сливок, аккуратно перемешать.
Для малинового мусса смешать йогурт, малиновое пюре, сахарную пудру.
Осторожно, тоненькой струйкой влить желатин.
Затем добавить 500 г взбитых сливок, аккуратно перемешать.
Собираем торт:
Вокруг нижнего коржа закрепить кольцо для сборки торта.
Выложить половину малинового мусса.
Затем выложить второй корж и поверх него – весь лимонный мусс.
Третий корж – малиновый мусс.
Накрыть все четвёртым коржом.
Поставить торт в холодильник на 8 часов.
Затем украсить по желанию.
.
Больше новых рецептов тортов здесь :


Следующая запись: Торт «Паула»
Лучшие публикации