Шоколадный торт
Форма 16см
Ингредиенты для коржей (все комнатной температуры!):
- 140г муки
- 160г сахара
- 27г какао
- 1 ч.л. соды
- 1 яйцо С1
- 150мл молока
- 32г растительного масла
- 32г сливочного масла
Для крема:
- 400г творожного сыра
- 180г сливок 33-35%
- 50г сахарной пудры
- 100г шоколада 54,5%
Готовим:
1) все сухие ингредиенты для коржей смешать, добавить все жидкие (масло сливочное растопить), смешать до однородной консистенции, вылить в форму и выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 45-60 минут до сухой зубочистки. Готовый бисквит завернуть в пищевую пленку плотно и на ночь в холодильник (так коржи будут очень сочными и не будут сильно крошиться)
2) для крема сыр размять ложкой, добавить сливки и пудру, взбить, добавить растопленный остывший шоколад, перемешать до однородного окрашивания
3) коржи режем на 3 равные части, срезая шапку, собираем торт: корж-крем-корж-крем-корж-крем, закрываем кремом со всех сторон и даём 3-4 часа стабилизироваться в холодильнике, украшайте по желанию
.
Больше новых рецептов тортов здесь :
Форма 16см
Ингредиенты для коржей (все комнатной температуры!):
- 140г муки
- 160г сахара
- 27г какао
- 1 ч.л. соды
- 1 яйцо С1
- 150мл молока
- 32г растительного масла
- 32г сливочного масла
Для крема:
- 400г творожного сыра
- 180г сливок 33-35%
- 50г сахарной пудры
- 100г шоколада 54,5%
Готовим:
1) все сухие ингредиенты для коржей смешать, добавить все жидкие (масло сливочное растопить), смешать до однородной консистенции, вылить в форму и выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 45-60 минут до сухой зубочистки. Готовый бисквит завернуть в пищевую пленку плотно и на ночь в холодильник (так коржи будут очень сочными и не будут сильно крошиться)
2) для крема сыр размять ложкой, добавить сливки и пудру, взбить, добавить растопленный остывший шоколад, перемешать до однородного окрашивания
3) коржи режем на 3 равные части, срезая шапку, собираем торт: корж-крем-корж-крем-корж-крем, закрываем кремом со всех сторон и даём 3-4 часа стабилизироваться в холодильнике, украшайте по желанию
.
Больше новых рецептов тортов здесь :


Следующая запись: ТОРТ МИКАДО-2
Лучшие публикации