Торт красный бархат
Ингредиенты:
350 мл кефира
2 ч л красителя (гелевый)
150 гр сливочного масла
70 мл подсолнечного масла
425 гр сахара
475 гр муки
3 яйца
20 гр какао
щепотка соли
10 г ванильного сахара
5 гр соды
10 гр разрыхлителя
Крем:
500 мл сливок 33 %
350 гр творожного сыра
150 гр. сахарной пудры
Приготовление:
В одной емкости соединить сухие ингредиенты: муку,какао,соду и разрыхлитель.Хорошенько все размешать.
Отдельно миксером соединить мягкое сливочное масло с сахаром,затем по одному добавить яйца и взбивать.Добавить ванильный сахар,соль.Влить тонкой струйкой растительное масло.
В кефир добавить красный краситель и хорошо размешать,вливать кефир поочередно с мукой,продолжая слегка взбивать.
Пекла в разъемной форме,предварительно тесто разделить на три равные части(выйдет около 500-550 одна часть).Выпекать один корж(одну части) 35 мин при 180 гр,предварительно форму застелив пергаментной бумагой.Готовность проверить шпажкой.
Для крема взбить охлажденные сливки с сахарной пудрой и добавить творожный сыр.
В готовых коржах обрезать неровные края и верхушки,это пойдет для посыпки торта.Остывшие коржи смазать кремом и боковушки.Срезанные части с коржей перетереть в крошку и обсыпать торт.
Я оставила торт на ночь в холодильник.
.
Новые рецепты тортов каждые 3 часа здесь:
Ингредиенты:
350 мл кефира
2 ч л красителя (гелевый)
150 гр сливочного масла
70 мл подсолнечного масла
425 гр сахара
475 гр муки
3 яйца
20 гр какао
щепотка соли
10 г ванильного сахара
5 гр соды
10 гр разрыхлителя
Крем:
500 мл сливок 33 %
350 гр творожного сыра
150 гр. сахарной пудры
Приготовление:
В одной емкости соединить сухие ингредиенты: муку,какао,соду и разрыхлитель.Хорошенько все размешать.
Отдельно миксером соединить мягкое сливочное масло с сахаром,затем по одному добавить яйца и взбивать.Добавить ванильный сахар,соль.Влить тонкой струйкой растительное масло.
В кефир добавить красный краситель и хорошо размешать,вливать кефир поочередно с мукой,продолжая слегка взбивать.
Пекла в разъемной форме,предварительно тесто разделить на три равные части(выйдет около 500-550 одна часть).Выпекать один корж(одну части) 35 мин при 180 гр,предварительно форму застелив пергаментной бумагой.Готовность проверить шпажкой.
Для крема взбить охлажденные сливки с сахарной пудрой и добавить творожный сыр.
В готовых коржах обрезать неровные края и верхушки,это пойдет для посыпки торта.Остывшие коржи смазать кремом и боковушки.Срезанные части с коржей перетереть в крошку и обсыпать торт.
Я оставила торт на ночь в холодильник.
.
Новые рецепты тортов каждые 3 часа здесь:


Следующая запись: ТОРТ ПРАГА
Лучшие публикации