ТОРТ ЛЕСНОЙ МОХ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
яйца – 5шт.
сахар – 100г
кефир – 100мл
сода – 2ч.л
халва ванильная - 250г
мука – 200г
Крем:
сливочное масло – 200г
вареное сгущенку – 350г
арахис - 50г
Сироп для пропитки:
кипяченая вода - 50мл
сахар – 1ч.л
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца с сахаром взбиваем миксером до образования пышной массы.
Добавляем кефир, соду и натертую на крупную терку халву. Перемешиваем на низких оборотах миксера.
Оставляем на 30 минут, чтобы "подышала" сода.
Добавляем муку и еще раз тщательно перемешиваем.
Выкладываем тесто в застеленную пергаментом форму (у меня д.25). Ставим в предварительно разогретую до 180° духовку.
Выпекаем 35-40 минут. Точнее по времени ориентируйтесь на духовку.
Главное не перепечь
Коржи с халвой (если они не перепечены) постепенно внутри приобретают зеленый цвет. Поэтому желательно лепешку охладить, тогда завернуть в пищевую пленку и выдержать в холодильнике несколько часов.
Крем:
Все продукты должны быть комнатной температуры!
Размягченное масло взбиваем миксером в течение 3-5 минут. За это время оно должно немного посветлеть и добиться однородной мягкой консистенции.
Сгущенку добавляем к маслу по одной столовой ложке не переставая взбивать. Если добавить сразу много сгущенки, крем может расслоиться. Поэтому, не торопимся
Взбиваем до образования пышной однородной массы.
Помните, что этот крем не пропитывает лепешки! Поэтому используем сироп. Пропитываем им лепешки перед нанесением крема.
Формируем торт в последовательности: корж крем арахис (можно без него).
Торт покрываем кремом, украшаем по желанию и отправляем в холодильник еще на несколько часов.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
яйца – 5шт.
сахар – 100г
кефир – 100мл
сода – 2ч.л
халва ванильная - 250г
мука – 200г
Крем:
сливочное масло – 200г
вареное сгущенку – 350г
арахис - 50г
Сироп для пропитки:
кипяченая вода - 50мл
сахар – 1ч.л
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца с сахаром взбиваем миксером до образования пышной массы.
Добавляем кефир, соду и натертую на крупную терку халву. Перемешиваем на низких оборотах миксера.
Оставляем на 30 минут, чтобы "подышала" сода.
Добавляем муку и еще раз тщательно перемешиваем.
Выкладываем тесто в застеленную пергаментом форму (у меня д.25). Ставим в предварительно разогретую до 180° духовку.
Выпекаем 35-40 минут. Точнее по времени ориентируйтесь на духовку.
Главное не перепечь
Коржи с халвой (если они не перепечены) постепенно внутри приобретают зеленый цвет. Поэтому желательно лепешку охладить, тогда завернуть в пищевую пленку и выдержать в холодильнике несколько часов.
Крем:
Все продукты должны быть комнатной температуры!
Размягченное масло взбиваем миксером в течение 3-5 минут. За это время оно должно немного посветлеть и добиться однородной мягкой консистенции.
Сгущенку добавляем к маслу по одной столовой ложке не переставая взбивать. Если добавить сразу много сгущенки, крем может расслоиться. Поэтому, не торопимся
Взбиваем до образования пышной однородной массы.
Помните, что этот крем не пропитывает лепешки! Поэтому используем сироп. Пропитываем им лепешки перед нанесением крема.
Формируем торт в последовательности: корж крем арахис (можно без него).
Торт покрываем кремом, украшаем по желанию и отправляем в холодильник еще на несколько часов.


Следующая запись: ТОРТ-МОРОЖЕНОЕ "МИЛКА"
Лучшие публикации