ТОРТ-МОРОЖЕНОЕ "МИЛКА"
.
Форма 18 см.
Основа:
200 гр. песочного печенья
40-50 гр. сливочного масла
1-2 ст.л. 20% сливок
.
Мягкий шоколад:
100 гр. 20% сливок
100 гр. 56% шоколада
.
Мороженое:
500 гр. 33% сливок
250 гр. сгущённого молока
1 гр. ванилина
15 гр. какао
.
Приготовление:
1Печенье измельчить в блендере, добавить растопленное сливочное масло, перемешать. Влить сливки, перемешать. Количество масла и сливок будет зависеть от печенья. Крошка должна лепиться и с лёгкостью рассыпаться.
Дно и бока формы выложить пергаментом. Крошку переложить в форму, разровнять, утрамбовать стаканчиком. Убрать в холодильник.
2Соединить горячие сливки и шоколад, хорошо перемешать до однородности. Дать массе остыть и переложить в кондитерский мешок.
3Взбить холодные сливки в холодной миске, холодными венчиками на низкой скорости. Добавить ванилин и, постепенно увеличивая скорость до средней, взбивать до мягких пиков. Влить сгущённое молоко, перемешать на низкой скорости миксера. Массу поделить на две части. В одну просеять какао и хорошо перемешать.
4На основу выложить при помощи двух ложек шоколадную массу на расстоянии. Обвести их по контуру и вверху мягким шоколадом. Пустоты заполнить белой массой.
На светлую массу выложить шоколадные шарики, обвести мягким шоколадом и опять заполнить белой массой. Так сформировать весь торт. В конце постучать формой о стол, чтобы вышли пузырьки воздуха и не было пустот. Оставшимся мягким шоколадом сверху нарисовать сеточку.
Убрать торт в морозилку до полного застывания на 8 часов.
До подачи достать торт за 15 минут, чтобы его можно было нарезать.
.
Новые рецепты тортов каждые 3 часа здесь:
.
Форма 18 см.
Основа:
200 гр. песочного печенья
40-50 гр. сливочного масла
1-2 ст.л. 20% сливок
.
Мягкий шоколад:
100 гр. 20% сливок
100 гр. 56% шоколада
.
Мороженое:
500 гр. 33% сливок
250 гр. сгущённого молока
1 гр. ванилина
15 гр. какао
.
Приготовление:
1Печенье измельчить в блендере, добавить растопленное сливочное масло, перемешать. Влить сливки, перемешать. Количество масла и сливок будет зависеть от печенья. Крошка должна лепиться и с лёгкостью рассыпаться.
Дно и бока формы выложить пергаментом. Крошку переложить в форму, разровнять, утрамбовать стаканчиком. Убрать в холодильник.
2Соединить горячие сливки и шоколад, хорошо перемешать до однородности. Дать массе остыть и переложить в кондитерский мешок.
3Взбить холодные сливки в холодной миске, холодными венчиками на низкой скорости. Добавить ванилин и, постепенно увеличивая скорость до средней, взбивать до мягких пиков. Влить сгущённое молоко, перемешать на низкой скорости миксера. Массу поделить на две части. В одну просеять какао и хорошо перемешать.
4На основу выложить при помощи двух ложек шоколадную массу на расстоянии. Обвести их по контуру и вверху мягким шоколадом. Пустоты заполнить белой массой.
На светлую массу выложить шоколадные шарики, обвести мягким шоколадом и опять заполнить белой массой. Так сформировать весь торт. В конце постучать формой о стол, чтобы вышли пузырьки воздуха и не было пустот. Оставшимся мягким шоколадом сверху нарисовать сеточку.
Убрать торт в морозилку до полного застывания на 8 часов.
До подачи достать торт за 15 минут, чтобы его можно было нарезать.
.
Новые рецепты тортов каждые 3 часа здесь:


Следующая запись: Шоколадный торт с лимонно-трюфельным кремом
Лучшие публикации