Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Тортик "Шоколадно-апельсиновое сумасшествие"

бисквит (диаметр 16см)
мука 162г
сахар 188г
какао 52г
сода пол чайной ложки
соль 0,5г
1 яйцо (С0)
растительное масло 40г
сливочное масло 40г
молоко 195г
уксус пол столовой ложки

смешать все сухие ингредиенты, затем добавить масла (сливочное - комнатной температуры), яйца, молоко и уксус
выпекать при 170-175С около 45 минут-проверяйте шпажкой

после выпекания отложите остывать в пленке на несколько часов в холодильник

нарежьте апельсин маленькими кусочками без косточек и без шкурки)

карамель
в один сотейник Сахар 112г
во второй сливочное масло 50г + сливки 80г+стручок ванили

топим сахар до янтарного цвета, затем добавляем кипящие с маслом сливки, объединяем, провариваем ещё 1-2 минуты, добавляем соль, пробиваем блендером и в холодильник под плёнку )

ганаш
апельсиновый сок 22г
50г сливок 33%
10г сливочного масла
Цедра апельсина
80г белого шоколада

нагреваем сливки с соком и цедрой, выливаем на шоколад, пробиваем блендером и добавляем масло, снова пробиваем-стабилизируем в холодильнике 8 часов

крем:
Сливки 33% - 100г
сливочный творожный сыр - 300г
50г сахарной пудры

все составляющие должны быть холодными, взбиваем до плотного состояния)
крем будет не такой плотный как на выравнивание, он будет более нежный , так как этот тортик это подразумевает)

пропитка - сок апельсина)

сборка

бисквит-крем-ганаш-бисквит-крем-карамель (не жалейте) - кусочки апельсина, крем-ганаш-бисквит)
.
Новые рецепты тортов каждые 3 часа здесь: https://boosty.to/tort_recepty
Тортик
Рейтинг записи:
5,5 - 3 отзыва
Нравится3
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх