РЕЦЕПТ ТОРТА-СУФЛЕ С ЧЕРНИЧНЫМ КОМПОТЕ И ВАНИЛЬНЫМ БИСКВИТОМ
(на силиконовую форму 15 см и металлическую разъёмную форму 16 см)
Ингредиенты:
Для суфле:
300 грамм молока 1,5%
190 грамм обезжиренного однородного творога
75 грамм черники или любых других ягод
сах.зам. по вкусу
7 грамм желатина + 30 грамм воды
Для коржа:
1 яйцо
50 грамм кефира 1%
щепотка соды
ванилин
сах.зам. по вкусу
40 грамм рисовой муки
Для черничного компоте:
150 грамм черники или любых других ягод
75 грамм воды
сах.зам. по вкусу
5 грамм желатина
Для украшения:
100 грамм обезжиренного мягкого творога
100 грамм обезжиренного твёрдого однородного творога
сах.зам. по вкусу
любые ягоды
Приготовление:
Приготовить корж: отделить белок от желтка, белок взбить до пиков, желток смешать с подслатителем, кефиром, содой, ванилином, мукой. Аккуратно добавить взбитые белки. Выпекать в духовке ~20 минут при 180*. Готовый корж пропитать молоком, смешанным с подсластителем.
Приготовить черничное компоте: чернику (не обязательно размороженную) положить в кастрюлю, добавить воду, подсластитель и довести по кипения, добавить желатин (не кипятить), тщательно перемешать до однородности. Перелить в форму и убрать в морозилку до застывания.
Приготовить суфле: желатин (быстрорастворимый) залить водой на 10 минут. Холодные молоко взбить миксером, так оно станет более воздушным. Добавить пюре из черники (разморозить и взбить блендером, затем протереть через сито). Желатин нагреть в микроволновке до полного растворения, но не кипятить. Добавить его вместе с творогом и подсластителем к остальным ингредиентам. Всё ещё раз хорошо взбить.
Собрать чизкейк: в форму (у меня была металлическая разъёмная) выложить корж, затем 1/2 смеси для суфле, поставить в морозилку до застывания. Далее сверху положить застывшее черничное компоте и залить это второй частью смеси для суфле. Поставить в холодильник на несколько часов.
Приготовить украшение: взбить мягкий и твёрдый творог блендером, добавить подсластитель. С помощью кондитерского мешка украсить торт, сверху разложить ягоды.
.
Новые рецепты тортов каждые 3 часа здесь:
(на силиконовую форму 15 см и металлическую разъёмную форму 16 см)
Ингредиенты:
Для суфле:
300 грамм молока 1,5%
190 грамм обезжиренного однородного творога
75 грамм черники или любых других ягод
сах.зам. по вкусу
7 грамм желатина + 30 грамм воды
Для коржа:
1 яйцо
50 грамм кефира 1%
щепотка соды
ванилин
сах.зам. по вкусу
40 грамм рисовой муки
Для черничного компоте:
150 грамм черники или любых других ягод
75 грамм воды
сах.зам. по вкусу
5 грамм желатина
Для украшения:
100 грамм обезжиренного мягкого творога
100 грамм обезжиренного твёрдого однородного творога
сах.зам. по вкусу
любые ягоды
Приготовление:
Приготовить корж: отделить белок от желтка, белок взбить до пиков, желток смешать с подслатителем, кефиром, содой, ванилином, мукой. Аккуратно добавить взбитые белки. Выпекать в духовке ~20 минут при 180*. Готовый корж пропитать молоком, смешанным с подсластителем.
Приготовить черничное компоте: чернику (не обязательно размороженную) положить в кастрюлю, добавить воду, подсластитель и довести по кипения, добавить желатин (не кипятить), тщательно перемешать до однородности. Перелить в форму и убрать в морозилку до застывания.
Приготовить суфле: желатин (быстрорастворимый) залить водой на 10 минут. Холодные молоко взбить миксером, так оно станет более воздушным. Добавить пюре из черники (разморозить и взбить блендером, затем протереть через сито). Желатин нагреть в микроволновке до полного растворения, но не кипятить. Добавить его вместе с творогом и подсластителем к остальным ингредиентам. Всё ещё раз хорошо взбить.
Собрать чизкейк: в форму (у меня была металлическая разъёмная) выложить корж, затем 1/2 смеси для суфле, поставить в морозилку до застывания. Далее сверху положить застывшее черничное компоте и залить это второй частью смеси для суфле. Поставить в холодильник на несколько часов.
Приготовить украшение: взбить мягкий и твёрдый творог блендером, добавить подсластитель. С помощью кондитерского мешка украсить торт, сверху разложить ягоды.
.
Новые рецепты тортов каждые 3 часа здесь:


Следующая запись: Шоколадный торт со сливочным кремом
Лучшие публикации