Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Торт Прага

Ингредиенты:

для бисквита
5 яиц
130 г сахара
100 г муки
2 ст.л какао
30 г сливочного масла 82,5%

для крема
1 желток
50 г воды
240 г сгущенного молока
350 г сливочного мосла 82,5%
2ст.л какао

для прослойки
180 г абрикосового джема
Приготовление

Бисквит

Растапливаем масло. Доводим до жидкого состояния и убираем нагрев
Взбиваем яйца комнатной температуры, постепенно подсыпая сахар, в густую светлую пену - не менее 10 минут на скорости выше средней/высокой.
В миске соединяем муку и какао, просеиваем к яичной пене и аккуратными приподнимающими движениями смешиваем силиконовой лопаткой.
Когда тесто стонет однородным и не будет комочков муки, вводим негорячее растопленное масло и так же аккуратно перемешиваем. выливаем тесто в высокое кольцо диаметром 18 см. Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180 0 С около 35 минут. Готовность можно проверять после 30 минут выпекания - зубочистка должна выходить из серединки бисквита сухой и чистой, без следов жидкого теста.
Выпеченный бисквит оставляем остыть при комнатной температуре. Только после этого вынимаем бисквит из формы. Оборачиваем его пищевой пленкой и оставляем но ночь в холодильнике

крем
Желток и воду смешиваем венчиком в сотейнике.
Добавляем сгущенное молоко, перемешиваем до объединения.
Сотейник ставим на средний огонь, при постоянном помешивании доводим ”сироп” до загустения. переливаем в холодную посуду, накрываем пленкой в контакт и остужаем.
Размягченное сливочное масло взбиваем миксером до пышности. по одной ложке вводим остывший сироп, каждый раз взбивая. В конце вмешиваем в крем просеянный какао-порошок
Собираем торт

Новые рецепты тортов каждые 3 часа здесь: https://boosty.to/tort_recepty
Торт Прага. Ингредиенты: для бисквита 5 яиц 130 г сахара 100 г муки 2 ст.л какао 30 г сливочного ...
Рейтинг записи:
6,0 - 71 отзыв
Нравится70
Поделитесь записью с друзьями
Тамара Тамара
Вот это самый настоящий торт "Прага"! С прослойкой джема. Но вы не указали ингредиенты для шоколадной глазури. А это обязательно должна быть застывающая шоколадная глянцевая глазурь. В этом и есть секрет популярности торта, самого любимого для многих в советское время.
Наверх