Бисквит:
4 яйца
85г сахара
120г муки
40г сливочного масла
8г разрыхлителя
Цедра 1 лимона
Приготовление:
1 Взбиваем яйца с сахаром до белой плотной пены.
2 Добавляем просеянную муку с разрыхлителем, недолго вымешиваем.
3 Добавляем растопленное сливочное масло и цедру. Также вымешиваем 15-20 сек.
4 Отправляем выпекаться на 30-40 минут при 170 градусах.
5 Готовые тёплые бисквиты заворачиваем в пленку и охлаждаем окончательно в холодильнике.
Пропитка:
150г молока
30г сахара
30г листиков мяты (без стеблей)
Приготовление:
1 Соединяем ингредиенты в сотейнике и варим после закипания 2-3 минуты. Затем даем настояться 15-20 минут.
2 Пробиваем погружным блендером и процеживаем через сито пропитку.
Крем-мусс:
Цедра одного лимона
50 г лимонного сока
50 г сахара
3 желтка
10 г желатина 200 блум
200г творожного сыра
100г белого шоколада
200г сливок 33%
Приготовление:
1 Замачиваем желатин, взбиваем сливки.
2 Соединяем в сотейнике цедру, лимонный сок, сахар и желтки. Постоянно помешивая нагреваем до 80° до тех пор, пока смесь немного загустеет.
3 Снимаем с плиты и добавляем шоколад. Размешиваем до однородности.
4 Добавляем желатин, размешиваем.
5 Отправляем в миксер творожный сыр и получившийся лимонный крем. Активно перемешиваем насадкой «венчик».
6 Добавляем взбитые сливки и также перемешиваем/взбиваем 30-40 сек.
Теперь собираем торт:
1Разрезаем бисквиты и пропитать каждый.
2Посчитываем, сколько получится «прослоек» крема.
3Делим вес всего крема на количество «прослоек».
4Собираем торт в конце, изнутри оборачиваем его стенки ацетатной плёнкой.
Сборка максимально простая: кладём бисквит, затем крем, затем бисквит и так далее. Последним сверху должен быть бисквит.
Больше новых рецептов тортов здесь :
Следующая запись: Торт "МОКРЫЙ НАПОЛЕОН"
Лучшие публикации