ТОРТ "ЧЕРНИКА-ЛИМОН"
Черничный чизкейк (d:18-20 см):
-500 гр творожного сыра,
-180 гр черники (можно 50/50 с голубикой),
-90 гр сахара,
-2 ст.л. муки,
-1 яйцо,
-1 желток,
-60 гр сливок 33%.
.
Творожный сыр смешать с пюрированной черникой, добавлять по очереди муку, сахар, яйцо и желток, сливки, перемешивая после добавления каждого ингредиента!!!
Духовку разогреть до 130С. Положить снизу на дно духовки форму с водой. Выпекать чизкейк около 1:15, в форме обёрнутой фольгой. Потом остудить при комнатной температуре, и далее отправить в холодильник (лучше на ночь).
.
Лимонный бисквит (d:18-20 см):
-260 гр муки,
-2 ст.л. кукурузного крахмала,
-1/4 ч.л. соли,
-1 ч.л. разрыхлителя,
-150 гр сливочного масла комнатной t,
-250 гр сахара,
-1 яйцо,
-1 белок,
-1 ч.л. лимонной цедры,
-130 мл молока,
-2 ст.л. лимонного сока,
-100-150 гр черники (либо голубчики).
.
Вместе просеять все сухие ингредиенты: муку, крахмал, соль, разрыхлитель. Лимонный сок смешать с тёплым молоком, отложить когда молоко свернётся.
Взбить масло с сахаром до пышной белой массы. Поочередно добавить ингредиенты: яйцо, белок, цедру, мучную смесь и потом свернутое молоко- после каждого добавления ингредиента перемешивать массу!!!
Добавить чернику/голубику, аккуратно смешать тесто, разделить на две формы и отправить бисквиты выпекаться на 35-40 мин при 180С. Потом остудить.
.
Крем:
-500 гр творожного сыра,
-100 мл сливок 33%,
-80 гр сахарной пудры.
Для крема: взбить сливки, добавить сыр и пудру, перемешать блендером до однородной массы.
Осталось только собрать тортик.
Подпишись на наш блог с рецептами тортов :
Черничный чизкейк (d:18-20 см):
-500 гр творожного сыра,
-180 гр черники (можно 50/50 с голубикой),
-90 гр сахара,
-2 ст.л. муки,
-1 яйцо,
-1 желток,
-60 гр сливок 33%.
.
Творожный сыр смешать с пюрированной черникой, добавлять по очереди муку, сахар, яйцо и желток, сливки, перемешивая после добавления каждого ингредиента!!!
Духовку разогреть до 130С. Положить снизу на дно духовки форму с водой. Выпекать чизкейк около 1:15, в форме обёрнутой фольгой. Потом остудить при комнатной температуре, и далее отправить в холодильник (лучше на ночь).
.
Лимонный бисквит (d:18-20 см):
-260 гр муки,
-2 ст.л. кукурузного крахмала,
-1/4 ч.л. соли,
-1 ч.л. разрыхлителя,
-150 гр сливочного масла комнатной t,
-250 гр сахара,
-1 яйцо,
-1 белок,
-1 ч.л. лимонной цедры,
-130 мл молока,
-2 ст.л. лимонного сока,
-100-150 гр черники (либо голубчики).
.
Вместе просеять все сухие ингредиенты: муку, крахмал, соль, разрыхлитель. Лимонный сок смешать с тёплым молоком, отложить когда молоко свернётся.
Взбить масло с сахаром до пышной белой массы. Поочередно добавить ингредиенты: яйцо, белок, цедру, мучную смесь и потом свернутое молоко- после каждого добавления ингредиента перемешивать массу!!!
Добавить чернику/голубику, аккуратно смешать тесто, разделить на две формы и отправить бисквиты выпекаться на 35-40 мин при 180С. Потом остудить.
.
Крем:
-500 гр творожного сыра,
-100 мл сливок 33%,
-80 гр сахарной пудры.
Для крема: взбить сливки, добавить сыр и пудру, перемешать блендером до однородной массы.
Осталось только собрать тортик.
Подпишись на наш блог с рецептами тортов :


Следующая запись: ТОРТ "ПЛОМБИР В ШОКОЛАДЕ"
Лучшие публикации