Ингредиенты:
Для коржей:
Сливочное масло-170г
Сахарная пудра-100г
Мука-300г
Яйцо-1шт.
Какао-30г
Разрыхлитель -7г
Щепотка соли
Для крема:
Сметана-300г
Сахар-120г
Яйцо-1шт.+желток
Ванильный сахар-15г
Кукурузный крахмал-20г
Таорог-180г
Маскарпоне -150г
Густой джем с кислинкой ~200г
Для коржей соединяем размягченное сливочное масло, сахарную пудру и соль, взбиваем до однородности.
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Добавляем яйцо и продолжаем взбивание.
Отдельно соединяем просеянную муку, какао и разрыхлитель, хорошенько перемешиваем.
Постепенно вводим мучную смесь и быстро замешиваем тесто, тесто должно быть мягким, но не липнуть к рукам.
Добавляйте мучную смесь постепенно, у меня ушло немного меньше указанного количества.
Тесто разделяем на 7-8 частей, убираем на 30-40мин. в холодильник.
Раскатываем и обрезаем кольцом диаметром 16 см.( Обрезки можно раскатать и испечь ещё корж,либо сделать крошку для обсыпки торта)
Выпекаем каждый корж 10-12 минут.
Даём коржам полностью остыть.
Для крема соединяем сметану, сахар, ванильный сахар, яйца,кукурузный крахмал, и варим до загустения, всё время, помешивая на небольшом огне.
Накрываем плёнкой в контакт и даём полностью остыть.
Творог пробиваем блендером или протираем через сито до однородности.
Объединяем заварную основу, творог, маскарпоне и быстро взбиваем миксером до объединения всех ингредиентов.
Сборка: каждый корж прослаиваем кремом.
Можно разделить крем на 7 равных частей для красивого разреза.
Сверху крема наносим тонкий слой джема, отступая от краев.
Для покрытия можете использовать любой крем.
Еще много рецептов тортов :
Следующая запись: Шоколадный тортик с творожным кремом
Лучшие публикации