Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Торт с джемовой прослойкой

Ингредиенты:
Для коржей:
Сливочное масло-170г
Сахарная пудра-100г
Мука-300г
Яйцо-1шт.
Какао-30г
Разрыхлитель -7г
Щепотка соли

Для крема:
Сметана-300г
Сахар-120г
Яйцо-1шт.+желток
Ванильный сахар-15г
Кукурузный крахмал-20г
Таорог-180г
Маскарпоне -150г
Густой джем с кислинкой ~200г

Для коржей соединяем размягченное сливочное масло, сахарную пудру и соль, взбиваем до однородности.

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Добавляем яйцо и продолжаем взбивание.

Отдельно соединяем просеянную муку, какао и разрыхлитель, хорошенько перемешиваем.

Постепенно вводим мучную смесь и быстро замешиваем тесто, тесто должно быть мягким, но не липнуть к рукам.

Добавляйте мучную смесь постепенно, у меня ушло немного меньше указанного количества.

Тесто разделяем на 7-8 частей, убираем на 30-40мин. в холодильник.

Раскатываем и обрезаем кольцом диаметром 16 см.( Обрезки можно раскатать и испечь ещё корж,либо сделать крошку для обсыпки торта)

Выпекаем каждый корж 10-12 минут.

Даём коржам полностью остыть.

Для крема соединяем сметану, сахар, ванильный сахар, яйца,кукурузный крахмал, и варим до загустения, всё время, помешивая на небольшом огне.

Накрываем плёнкой в контакт и даём полностью остыть.

Творог пробиваем блендером или протираем через сито до однородности.

Объединяем заварную основу, творог, маскарпоне и быстро взбиваем миксером до объединения всех ингредиентов.

Сборка: каждый корж прослаиваем кремом.

Можно разделить крем на 7 равных частей для красивого разреза.

Сверху крема наносим тонкий слой джема, отступая от краев.

Для покрытия можете использовать любой крем.

Еще много рецептов тортов : https://boosty.to/tort_recepty
Торт с джемовой прослойкой. Ингредиенты: Для коржей: Сливочное масло-170г Сахарная пудра-100г ...
Рейтинг записи:
5,5 - 6 отзывов
Нравится5
Поделитесь записью с друзьями
.*$%@£¥×+€ .*$%@£¥×+€
Ок
Наверх