Торт с заварным кремом и печеньем
Время: 15 минут (2 часа в холодильнике)
Порции: 4 – 6
Ингредиенты:
– 500 граммов молока;
– 50 граммов сахара и 10 граммов ванильного сахара;
– 20 граммов муки;
– 20 граммов кукурузного крахмала;
– 50 граммов сливочного масла;
– соль;
– яйцо;
– 90 г молочного шоколада и 10 г масла;
– 200 граммов шоколадного печенья.
Приготовление:
1. В кастрюле разбиваем яйцо, добавляем сахар, ванильный сахар, щепотку соли, муку и крахмал, и вымешиваем венчиком в однородную массу. Доливаем молоко, но снова все хорошо вымешиваем.
2. Отправляем на огонь, перемешивая венчиком, готовим к загустению крема. 3. Выключаем огонь, добавляем масло и вымешиваем, чтобы масло растопилось. Оставляем на 2 – 3 минуты охладиться.
4. На дно формы выкладываем печенье.
5. Заливаем треть крема, разравниваем. Повторяем три слоя.
6. В кастрюлю добавляем молочный шоколад, вливаем немного масла и перемешивая разогреваем на огне, чтобы растопилось. Даем немного остыть. 7. Заливаем поверх десерта.
Через 1 – 2 часа в холодильнике торт будет готов.
Блог с проверенными рецептами тортов :
Время: 15 минут (2 часа в холодильнике)
Порции: 4 – 6
Ингредиенты:
– 500 граммов молока;
– 50 граммов сахара и 10 граммов ванильного сахара;
– 20 граммов муки;
– 20 граммов кукурузного крахмала;
– 50 граммов сливочного масла;
– соль;
– яйцо;
– 90 г молочного шоколада и 10 г масла;
– 200 граммов шоколадного печенья.
Приготовление:
1. В кастрюле разбиваем яйцо, добавляем сахар, ванильный сахар, щепотку соли, муку и крахмал, и вымешиваем венчиком в однородную массу. Доливаем молоко, но снова все хорошо вымешиваем.
2. Отправляем на огонь, перемешивая венчиком, готовим к загустению крема. 3. Выключаем огонь, добавляем масло и вымешиваем, чтобы масло растопилось. Оставляем на 2 – 3 минуты охладиться.
4. На дно формы выкладываем печенье.
5. Заливаем треть крема, разравниваем. Повторяем три слоя.
6. В кастрюлю добавляем молочный шоколад, вливаем немного масла и перемешивая разогреваем на огне, чтобы растопилось. Даем немного остыть. 7. Заливаем поверх десерта.
Через 1 – 2 часа в холодильнике торт будет готов.
Блог с проверенными рецептами тортов :


Следующая запись: ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ "ИРИНА"
Лучшие публикации